Персирланское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » С мая по август 2022 года Россельхозбанк в Чувашии выдал более 200 млн рублей сельской ипотеки

14:23 08 сентября 2022 г.

С мая по август 2022 года Россельхозбанк в Чувашии выдал более 200 млн рублей сельской ипотеки. Об этом сообщила директор Чувашского филиала РСХБ Ирина Письменская. Сельская ипотека реализуется в составе государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая определяет основные условия данного продукта, в том числе льготную процентную ставку. Средства можно направить на приобретение жилья в сельской местности, то есть в населённых пунктах с населением не более 30 тысяч человек. Участвовать в программе могут как селяне, так и городские жители, в том числе чебоксарцы и новочебоксарцы. Приобрести жилье можно на сельских территориях, к которым в Чувашии отнесены все районы республики и города Цивильск, Ядрин, Мариинский Посад, Козловка.

С 2022 года госпрограмма претерпела изменения, и из нее была исключена покупка квартир в многоквартирных домах. На сегодня по сельской ипотеке возможно построить новый или приобрести уже построенный загородный дом с участком. В то же время из программы было исключено требование об обязательной газификации дома, необходимо лишь наличие электроподключения, канализации и водопровода. Также одним из условий предоставления кредита является обязательство оформления постоянной регистрации по адресу приобретенного объекта в течение 5 лет.

Льготная ставка по сельской ипотеке может дополнительного субсидироваться из бюджета региона. «Из бюджета Чувашской Республики предоставляем выплаты отдельным категориям граждан для дополнительного снижения ставки по сельской ипотеке. Минимальный процент уже могут получить многодетные семьи и молодые специалисты, работающие в агропромышленном комплексе, социальной сфере, а также в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность», – отметил в ходе прямого эфира в республиканском Центре управления регионом вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

С 2020 года программа сельской ипотеки от Россельхозбанка помогла улучшить жилищные условия более чем 1300 семей в Чувашии. В текущем году программа была возобновлена весной, после определения новых условий и выделения средств государственных субсидий на федеральном уровне.

Персирланское сельское поселение Ядринского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429064 Ядринский район д.Персирланы ул.Шоссейная д.34
Телефон: 8(83547) 61-2-23
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика