Чукальское сельское поселение Шемуршинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                                         

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Ответственность за нарушение законодательства об отходах производства и потребления

12:38 22 июля 2022 г.

 

Согласно законодательству Российской Федерации под отходами производства и потребления понимаются вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению.

Правовые основы обращения с отходами установлены Федеральным законом Российской Федерации от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Согласно ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» на собственников твердых коммунальных отходов возложена обязанность заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются такие отходы и находятся места их накопления. Собственниками твердых коммунальных отходов в соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156, являются лица, владеющие зданиями, строениями, сооружениями, нежилыми помещениями и земельными участками на законных основаниях, или уполномоченными ими лицами, от эксплуатации которых образуются твердые коммунальные обходы.

В связи с изложенным, хозяйствующие субъекты, в деятельности которых образуются в том числе твердые коммунальные отходы, обязаны заключить договор с региональным оператором.

Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления влечет административную ответственность по статье 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Уклонение от заключения договора на вывоз твердых коммунальных отходов влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, в виде наложения штрафа на граждан в размере от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей, на должностных лиц - от 10 тыс. рублей до 30 тыс. рублей; на индивидуальных предпринимателей - от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц - от 100 тыс. рублей до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Помимо указанного, нарушения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.35 КоАП РФ, и влекут наказание в виде штрафа от 2 тыс. до 1 млн. рублей в зависимости от субъекта ответственности и квалификации деяния.

Чукальское сельское поселение Шемуршинского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429186, Чувашская Республика, Шемуршинский район, д.Новые Чукалы, ул. Полевая, 1
Телефон: 8(83546) 2-70-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика