Торханское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » 90 лет юбилей отметил житель д. Торханы Сарро Виктор Семенович

10:16 07 июля 2021 г.

07 июля   2021 года  Сарро  Виктор  Семенович отметил знаменательный юбилей - 90 лет.

Виктора Семеновича жителя д.Торханы, поздравили глава Торханского сельского поселения Сергеева А.В и  заместитель главы администрации Мостайкин А.А. Гости вручили юбилярю поздравительную открытку от имени Президента России Владимира Путина и подарок.

Несмотря на свой почтенный возраст, Виктор Семенович сохраняет бодрость духа, активно общается, охотно делится воспоминаниями. Родился Виктор Семенович 07 июля 1931 года в деревне Торханы Шумерлинского района. Женат, жена Сарро Зоя Дмитриевна, 1932 года рождения, уроженка Вурнарского района.

Людям старшего поколения, досталась нелегкая судьба. Виктор Семенович испытал все тяготы военного времени, периода восстановления страны из руин. Всю свою жизнь, как он себя помнит, трудился на благо страны, подтверждением тому общий трудовой стаж  в  54 года.Окончил 10 классов Ходарской средней школы. Затем окончил в г. Краснодаре автошколу, получил специальность автомеханика. Проходил военную службу в Приморском крае в п. Краськино, буквально в 7 км.от известного озера Хасан. Вернулся из армии в родную д. Торханы, где проработал пять лет в колхозе «Комбинат». Уехал в г. Москву, работал в г. Москве строителем в стройтресте, 12 лет в Академии наук, 17 лет столяром в конструкторском бюро Минобороны науки, откуда ушел на пенсию. Уже на пенсии более 4 лет отработал в охранной службе. На одном из первомайских празднований в г. Москва довелось увидеть И.В. Сталина, это событие осталось в памяти.

Женился  на Зое Дмитриевне феврале 1962 года. Вместе с женой вырастили двоих сыновей: Геннадия, 1963 года рождения; Юрия, 1964 года рождения. Юрий окончил МАДИ, но рано ушел из жизни. Трагическое событие отразилось на здоровье жены.

За многолетний и добросовестный труд имеет награды, благодарности и грамоты.

Желаем юбиляру крепкого здоровья, оставаться на долгие годы такой же жизнерадостной!

Мы гордимся долгожителями нашего сельского поселения, преклоняемся, что они, несмотря ни на что сберегли живость в глазах, любовь к жизни, стремление жить дальше. Спасибо Вам и еще раз поздравляем с юбилеем Виктору Семеновичу

Торханское сельское поселение Шумерлинского района