Новости » 17 февраля 2009 года на 62-м году жизни скончался директор ФГУ «Чувашский ЦСМ» заслуженный метролог Российской Федерации Александр Николаевич Иванов.

00:00 18 февраля 2009 г.

17 февраля 2009 года на 62-м году жизни скончался директор ФГУ «Чувашский ЦСМ» заслуженный метролог Российской Федерации Александр Николаевич Иванов.

Александр Николаевич Иванов родился 08 августа 1947 года в г. Армавир Краснодарского края.

После  окончания Одесского техникума измерений  в 1966 году Иванов А.Н. по распределению прибыл в Чувашскую государственную контрольную лабораторию по измерительной технике (ныне ФГУ «Чувашский ЦСМ») и начал свою трудовую деятельность в должности старшего инженера по контрольно – измерительной технике. С 1 июля 1973 года был назначен заместителем начальника Чувашской лаборатории государственного надзора за стандартами и измерительной техникой. В ноябре 1975 года был назначен на должность начальника Чувашской лаборатории государственного надзора за стандартами и измерительной техникой. После переименования в 1985 году Чувашской лаборатории государственного надзора за стандартами и измерительной техникой в Чувашский центр стандартизации, метрологии назначен директором  Центра.

В 1973 году окончил  Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты.

А.Н. Иванов внес огромный вклад в развитие стандартизации, метрологии и сертификации в Чувашской Республике. Благодаря его деятельности ежегодно расширялась номенклатура поверяемых ЦСМ средств измерений. Он придавал большое значение участию чувашских товаропроизводителей в различных российских конкурсах и выставках, которые мотивируют предприятия к повышению качества и конкурентоспособности продукции.

За годы работы А.Н. Иванов проявил себя как высококвалифицированный и грамотный руководитель. Руководящий стиль Иванова А.Н. позволял решать стратегические вопросы развития Центра, правильно ставить задачи и определять пути их решения. Его отличали требовательность к исполнителям и уважение к мнению руководящего звена в вопросах управления, внимание ко всем членам трудового коллектива. Умение взаимодействовать со всеми административными структурами Республики позволяло реализовывать политику  Ростехрегулирования, решать актуальные вопросы качества продукции, метрологического обеспечения в Чувашской Республике.

Александр Николаевич пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди своих коллег, руководителей и специалистов предприятий.

Иванов А.Н. являлся действительным членом Межрегиональной общественной организации «Академии проблем качества», секретарем Чувашского республиканского объединения Общероссийской общественной организации «Всероссийская организация Качества».

Деятельность Александра Николаевича Иванова была высоко оценена.

Он награжден Юбилейной медалью «За доблестный труд. К  100-летию со дня рождения В.И. Ленина», нагрудным знаком «За заслуги в стандартизации».  В 1997 году ему было присвоено почётное звание  «Заслуженный метролог Российской Федерации». Александр Николаевич неоднократно награждался почётными грамотами Госстандарта России и Ростехрегулирования. Имеет  Почётную грамоту Верховного Совета Чувашской АССР и  благодарности от Президента Чувашской Республики и Главного федерального инспектора по Чувашской Республике.

Светлая память об Александре Николаевиче Иванове, замечательном человеке и талантливом руководителе, навсегда останется в наших сердцах.

Все сотрудники ФГУ «Чувашский ЦСМ» глубоко скорбят о кончине Александра Николаевича Иванова и  выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Прощание с покойным состоится 19 февраля с 11.00 до 13.00 в актовом зале ФГУ «Чувашский ЦСМ»  по адресу: г . Чебоксары, ул.Энтузиастов, 42