Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» Комсомольского района Чувашской Республики. Чăваш Республикин Комсомольски районĕнчи «Библиотекăсен пĕрлештернĕ системи» муниципаллă бюджет культура учрежденийĕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Книга в дар от автора

08:21 27 октября 2017 г.

Книжный  фонд  центральной библиотеки пополнился этнографическим изданием «Чуваши на берегах Енисея». Автором является наш земляк, ныне житель Красноярского края, Геннадий Храмов.

Геннадий Иванович горячо и искренне любит свою малую родину. Родился он 11 августа 1947 г. в  д.Асаново Комсомольского района Чувашской Республики в семье сельского учителя. В 1976 г. окончил Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности по специальности экономист-организатор. Кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начал в 1967 г., работал старшим экономистом хлебоприемного пункта. С 1968 по 1970 г. проходил службу в Советской армии. С 1970 по 1971 г. работал старшим экономистом хлебоприемного пункта, п. Новоселово. С 1971 по 1976 год был заместителем начальника, начальником финансового отдела Красноярского краевого управления хлебопродуктов, г.Красноярск. Работал заместителем начальника вычислительного центра Красноярского краевого статистического управления, заместителем начальника Красноярского краевого статистического управления, заместителем руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю.

Заслуженный работник культуры Чувашской Республики. Член Общественной организации «Красноярская региональная Чувашская национально-культурная автономия». Награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

«Чуваши на берегах Енисея» - его первая книга.  В книге говорится о видных деятелях края, выходцев из Чувашии,  их вкладе в социально-экономическое развитие края, о работе Красноярской региональной Чувашской национально-культурной автономии, президентом которой является автор данной книги. Книга красочно оформлена, содержит более 70 фотографий наших земляков.

Приглашаем ознакомиться с книжной новинкой в центральную библиотеку.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" Комсомольского района Чувашской Республики