Новости » Буклет к юбилею земляка

15:44 23 ноября 2017 г.

К 85-летию журналиста,  Заслуженного работника культуры Чувашской АССР и Российской Федерации, отличника народного просвещения Сергея Афанасьевича Карягина в информационном центре МБУК «Централизованная библиотечная система» Батыревского района подготовлен буклет из серии «Знаменитые земляки» «Сергей Афанасьевич Карягин». В буклете собраны самые необходимые сведения о нашем земляке: краткая биография, его труды, статьи о нем, фотографии.

Сергей Афанасьевич Карягин родился 20 ноября 1932 года в д. Старое Ахпердино Батыревского района, в семье учителя.

Он – выпускник Канашского учительского института, чувашского и русского отделения историко-филологического факультета Чувашского государственного педагогического института (ныне университет) им. И.Я. Яковлева.

Трудовую деятельность начал учителем Старотойсинской 7-летней школы Батыревского района. Был завучем Тойсинской средней школы, секретарем парткома колхоза «Гвардеец», 2-м секретарем райкома КПСС Батыревского района. С 1976 по 2000 гг. работал в г. Чебоксары: собственный корреспондент, заведующий отделом сельского хозяйства, обозреватель республиканской газеты «Коммунизм ялавĕ» (ныне «Хыпар»). В 2002-2006 гг. – редактор республиканской книги «Память». Автор-составитель «Батыревской энциклопедии» (1, 2 том). Автор очерков о тружениках села.

Награжден орденом «Знак Почета» (1971), Почетными грамотами Президиума Верховного Совета Чувашской АССР (1970), Союза журналистов СССР (1982), Чувашской Республики (1992, 2002) и др.

Ознакомиться с буклетом приглашаем в информационный центр МБУК «Централизованная библиотечная система» Батыревского района.  Карягин С.А. буклет

Библиотекари от всей души поздравляют Сергея Афанасьевича Карягина с юбилеем. Желают ему крепкого здоровья, долгих лет жизни.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" Батыревского района Чувашской Республики

Яндекс.Метрика