Новости » Каждому ветерану по Георгиевской ленте

14:54 14 апреля 2016 г.

Каждому ветерану по Георгиевской ленте
Соцработники изготавливают Георгиевские ленты

Каждый год в майские дни наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших, кланяется живым. Все дальше в прошлое уходят от нас годы войны. На смену одним поколениям приходят другие. Но память о тех, кто не вернулся с кровавых полей, кто грудью защищал независимость нашей Родины, кто не жалея сил работал в тылу, живет в наших сердцах.

В комплексном центре социального обслуживания населения г.Чебоксары профсоюзная организация совместно с администрацией готовятся отметить 71 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Все мероприятия, связанные с подготовкой и проведением этого Великого праздника, проводятся на основе соответствующего плана мероприятий, где в равной степени участвуют структурные подразделения учреждения.

Отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов в канун праздника будут чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, получателей социальных услуг, на дому.

Среди обслуживаемых отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 6 14 ветеранов Великой Отечественной войны.

В их числе Анна Петровна, 1930 года рождения. Она родом из  села Сиява Порецкого района Чувашской АССР, родилась в крестьянской многодетной семье Петра Федоровича и Ефимии Михайловны. Она с малых лет в годы войны на равне со взрослыми работала в колхозном поле: колотила лен, вязала снопы, копала картошку. После окончания медицинского училища, получив диплом фельдшера, долго проработала в медицинских организациях Порецкого района и города Чебоксары. Анна Петровна за самоотверженный труд в годы Великой отечественной войны награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», имеет звание «Ветеран труда»  и много других наград.

Среди ветеранов войны Артемьева Нина. Она родилась в 1925 году в селе Засурье Ядринского района Чувашской АССР в крестьянской семье. Она также вместе с взрослыми помагала фронту. Имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Проработала 39 лет в Министерстве сельского хозяйства Чувашской Республики, является заслуженным работником сельского хозяйства Российской Федерации.

В отделении решили всем участникам войны вручить оригинальные подарки, изготовленные из георгиевских лент в стиле канзаши. А изготавливаться они будут руками самих социальных работников. Для них провела мастер-класс инструктор по труду учреждения И.В. Ковеза.

Чувашская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Первоисточник: БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» Минтруда Чувашии