Сайт МБУК "Районный литературно-краеведческий музей" Аликовского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Переход на новый «сайт»

Новости » Фонды Аликовского музея пополнились новыми экспонатами

15:00 13 сентября 2023 г.

Фонды Аликовского литературно-краеведческого музея пополнились новыми экспонатами.  Авторы книг  Владимир Ильич Игнатьев и Лена Михайловна Леонтьева преподнесли  в дар музею книги.

Владимир Ильич Игнатьев выпустил книгу «Кораккасы: прошлое и настоящее». Она посвящена 300-летней истории деревни Кораккасы Аликовского района Чувашской Республики.  На основе архивных документов, фотографий, воспоминаний и других источников автор раскрывает основные этапы развития деревни в царский, советский и современный периоды, показывает вклад односельчан в социально-экономическое, общественное и культурное развитие деревни. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Об авторе:  Владимир Ильич Игнатьев родился 31 июля 1951 года в дер. Кораккасы Аликовского района Чувашской АССР в семье сельского учителя, участника Великой Отечественной войны, мать – труженица тыла. В 1968 году окончил Аликовскую среднюю школу. Работал слесарем на хлопчатобумажном комбинате в г. Чебоксары, посещал парашютный кружок Чебоксарского авиационного спортивного клуба. С 1969 по 1973гг. учился в Сызранском высшем военном авиационном училище. Военную службу проходил в этом же училище. Освоил вертолеты Ми-1, Ми-2, Ми-4, военный летчик-инструктор 1-класса, мастер спорта Советского Союза по вертолетному спорту. Служил в Приволжском и Сибирском военных округах, Западной группе войск. В 1977 году уволен в запас по возрасту. Ветеран Вооруженных Сил РФ и труда. Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За безупречную службу в ВС СССР» трех степеней, «Ветеран Вооруженных Сил РФ» и юбилейными медалями.

В 2018 году выпустил  книгу «Жизнь – вечный полет» - об истории 851 –ого учебного вертолетного полка Сызранского ВВАУЛ с 1952 по 2003 гг.

ЛенаМихайловна Леонтьева  недавно выпустила книгу «Большетокташская школа – начало начал: биография учителей, воспоминания».  Книга издана в рамках Года педагога и наставника в Российской Федерации, посвящена педагогам, работавшим в Большетокташской школе Аликовского района, а также знаменитым людям.

Об авторе: Лена Михайловна Леонтьева  родилась в дер. Б. Токташи Аликовского района ЧАССР. Училась в Большетокташской начальной, Раскильдинской средней  школах. В 1972 году закончила Казанское фармучилище. Проработала 36 лет заведующей в Раскильдинской аптеке, затем 3 года – фармацевтом в Аликовском райпо. Имеет знаки «Ударник одиннадцатой пятилетки», «Победитель соцсоревнования»,  дважды занесена на Доску Почета Аптекоуправления. Избиралась депутатом Аликовского районного совета, местным депутатом Раскильдинского сельского совета и Таутовского  сельского поселения.

Музей выражает глубокую благодарность всем дарителям за бескорыстное пополнение музейного собрания и надеется, что традиция дарений будет продолжаться.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Аликовский литературно-краеведческий музей" Аликовского муниципального округа Чувашской Республики

Переход на новый сайт