Переход на новый «сайт»

Новости » В День работника культуры в Аликовском районном музее открылась персональная выставка произведений скульптуры Вячеслава Эткера

13:51 25 марта 2017 г.

Сегодня в Аликовском районном литературно-краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки произведений скульптуры члена Союза художников Чувашии  Вячеслава Андреева (Эткера). Выставка посвящена юбилею художника

В мероприятии приняли участие  глава района, председатель Собрания депутатов района Владислав Волков,  председатель районного Совета женщин Василиса Архипова, заведующая сектором социального развития, культуры и архивного дела Людмила Семенова, работники культурных учреждений района.

С открытием выставки Вячеслава Эткера поздравил Владислав Волков: "Ваша работа завораживает, создает сказочную атмосферу. Это чувствует каждый житель села Аликово. Большое спасибо Вам, что Вы своими работами даете нам возможность прикоснуться к искусству». Владислав Константинович также поздравил всех работников культуры с профессиональным праздником, пожелал им творческих успехов.

К поздравлениям присоединилась Василиса Архипова, которая отметила, что ежедневный труд работников культуры способствует сохранению национальных традиций, развитию культуры родногокрая, пожелала продолжать удивлять жителей и гостей Аликовского района интересными, креативными мероприятиями и успехов во всех начинаниях. Виновника сегодняшнего торжества Вячеслава Энкера поздравила с открытием выставки.

Людмила Семенова поблагодарила Вячеслава Анатольевича  за помощь в подготовке празднования Дня Республики в Аликовском районе. «Ваши работы несут радость и вызывают искреннее восхищение. Они изменили облик села Аликово, а именно в лучшую сторону. Надеюсь, выставка за время работы в нашем музее соберет настоящих ценителей искусства», - отметила Людмила Степановна.

В завершение торжественного мероприятия Вячеслав Анатольевич поблагодарил руководство района, администрацию музея за теплый прием.

Вячеслав Андреев (Эткер) родился 3 марта 1962 года в п.Тимой Чебоксарского района. В 1963 году семья переехала в с. Ишлеи. В 1979-1980 гг. работал художником-оформителем цеха в качестве слесаря-ремесленника ИЗВА. С 1980 -1982 гг. служил в штабе армии по специальности «чертежник графических работ».  В 1989 году закончил художественно-графический факультет ЧГПИ им. И.Я.Яковлева. В 1989-1989 гг. работал учителем изобразительного искусства, черчения и труда в Больше-Катрасьской средней школе Чебоксарского района. С 1989 по 1996 годы – скульптор ЧТПК ХФ РСФСР, где освоил работы по камню, бетону, металлу.

Вячеслав Эткер является соавтором «Этнического двора «Культура и быт верховых чувашей» и автором Парка сказов в селе Аликово.

С 1990 года участвует в чувашских республиканских художественных выставках. Является участником зональной выставки «Большая Волга» (1990-1991 гг. – г.Казань, г.Чебоксары), выставки «Художественные промыслы Чувашии» (г.Чебоксары, г. Москва, г.Ярославль, г.Париж).

Награжден Орденом Н.Я.Бичурина «За успехи в краеведении».

Фоторепортаж