Республиканский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органовОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Иванова Нина Алексеевна жительница д.Кильдишево Ядринского района отметила свой 90-летний юбилей.

20:52 06 февраля 2019 г.

Иванова Нина Алексеевна жительница д.Кильдишево Ядринского района отметила свой 90-летний юбилей.

10:18 06 февраля 2019 г.

Оригинал

05 февраля 2019 года  Нина Алексеевна отметила свой красивый юбилей – 90-летие. Это значимое событие она встречает с бодрым настроением, лучистой улыбкой – жизнелюбие  в её характере, хотя перенесла много трудностей и испытаний: опалённое огненным лихолетьем детство, послевоенная юность, непосильный труд от зари до зари. Несмотря на свой преклонный возраст она до сих пор, словно это было вчера, помнит всё, что ей пришлось пережить и выдержать.

Иванова Нина Алексеевна родилась 5 февраля 1929 г. в многодетной семье в д. Крымзарайкино Аликовского района. В 1944 году закончила семилетнюю школу в д. Крымзарайкино .

В 1941 году началась Великая Отечественная война. Отец Нины Алексеевны ушел на войну, а мать осталась воспитывать и растить шесть детей. Как и все дети того времени, она очень рано начала работать. В период Великой Отечественной войны Нина Алексеевна принимала участие в трудовой деятельности родного колхоза. В тяжёлые годы войны всем пришлось нелегко, все трудились от зари до зари.

В 1947 году Нину Алексеевну отправили работать в Свердловскую область. Проработав там месяц, она вернулась в родные места и устроилась работать счетоводом-кассиром в сельпо. Там она проработала с 1948 по 1949 годы. После того как сельпо закрыли она пошла учиться в кооперативный техникум. После учебы в техникуме Нина Алексеевна устроилась работать в Советское сельпо. Проработав до 1956 года, сельпо закрыли. Свою трудовую деятельность продолжила в колхозе «Коммунизм» в д. Кильдишево. Там она работала рядовой до 1977 года. С 1978 года в этом же колхозе начала работать счетоводом.. Общий стаж работы Нины Алексеевны составляет 45 лет.

Свою судьбу Нина Алексеевна встретила в д. Кильдишево. Им оказался учитель физкической культуры и географии — Иванов Дмитрий Иванович. С Дмитрием Ивановичем они вырастили троих замечательных детей: Римму, Светлану, Ирину. Сейчас у неё 6 внуков и 7 правнуков. Она не только труженица, но ещё и рукодельница отменная. В её доме много красивых и необычных вязанных вещей.

Несмотря на возраст, Нина Алексеевна находится в здравом уме, любит поговорить о прожитых годах, читает газеты и книги. И самое главное - окружена заботой, вниманием и любовью близких людей. Бодрость, оптимизм и трудолюбие – качества, которые позволяют Нине Алексеевне и в 90 лет сохранять интерес к жизни и подавать  достойный пример для подражания молодым.

Поздравили долгожительницу начальник отдела социальной защиты населения Ядринской районной администрации Миронова Надежда Юрьевна , председатель Совета ветеранов Ядринского района Кольцова Мария Ивановна, глава Кильдишевского сельского поселения Алексеев Николай Вениаминович, заведующая Кильдишевским СДК Андреева Валентина Леонидовна, участница коллектива художественной самодеятельности Кильдишевского СДК «Туслах» Кириллова Вера Романовна, вручили поздравительные открытки Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также памятные подарки, цветы. В адрес виновницы торжества высказаны самые искренние слова благодарности за долгую трудовую деятельность, жизненную стойкость, мудрость.

Республиканский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов