Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » В День Победы ветеран войны Н.Г. Алексеев принял поздравление Главы Республики М.В. Игнатьева и главы администрации района Р.Н. Тимофеева

20:08 09 мая 2018 г.

Сегодня –День Победы. Для жителя с. Моргауши Николая Алексеева этот день – тройной праздник. День Победы – самый главный праздник, во-первых, и для него. Он сам   на войне приближал час Победы. Во-вторых, как он сам сообщил сегодня главе администрации района Ростиславу Тимофееву, именно в День Победы, 9 мая 1950 года, он вернулся домой после войны. А, в третьих, ровно через 9 лет, 9 мая 1959 года, у него с супругой родились двойняшки: сегодня  они отмечают и 59-ый день рождения своего сына и дочери. Отмечают всей семьей.

С Днем Победы Николая Гавриловича сегодня лично сам поздравил глава администрации района Ростислав Тимофеев.

Поздравил он также его от имени Главы республики Михаила Игнатьева и вручил  92-летнему солдату поздравительную открытку Михаила Игнатьева и подарочный набор, поздравительную открытку от себя и  букет цветов.

«Спасибо Вам за победный май, за предоставленную нам возможность жить и трудиться под мирным небом, за вклад в развитие родного района», – Ростислав Николаевич пожелал ветерану войны долгой счастливой жизни.

Несмотря на свой преклонный возраст, ветеран еще в строю.

Родился он в многодетной крестьянской семье в селе Моргауши.  Когда ему было 12 лет, умер  его отец. На его юные плечи  легла  ответственность за всю семью,   он  был вынужден выезжать на заработки в Ивановскую область.

В 1943  году Николая призывают в ряды Вооруженных сил. В 1945 году  в звании рядового в составе  2-й механизированной колонны  Николай Гаврилович вступил в войну с японским милитаризмом.

Долгую военную службу закончил в 1950 году и домой доехал 9 мая в День Победы. За смелость и храбрость Николай Гаврилович отмечен боевыми наградами.

С 1950 по 1952 годы Николай Гаврилович работал водителем в Кергенской экспедиции треста «Крымнефтегеология». С 1956 по 1966 годы работал водителем на Моргаушском МТС. Потом еще 20 лет трудился  каменщиком, обувщиком в Моргаушском КБО.

Ветерана войны поздравили 73-ей годовщиной Великой Победы  также начальник отдела социальной защиты населения Моргаушского района  КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии  Валентина Аникина, председатель районного Совета ветеранов Николай Любимов и глава Моргаушского сельского поселения Андрей Мясников. Они пожелали ему еще долго-долго радоваться жизни на земле.

Моргаушский район Чувашской Республики

429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6