13:09 12 октября 2022 г.
Общее количество поступивших обращений
|
01
|
2
|
Общее количество консультаций, в т.ч. вопросы
|
02
|
2
|
по организации горячего питания для учащихся 1-4 классов
|
03
|
0
|
по организации горячего питания для учащихся 5-11 классов
|
04
|
0
|
по организации питания детей, имеющих нарушения в состоянии здоровья, которые требуют особого рациона (аллергические заболевания, метаболические нарушения, ферментативная недостаточность, болезни органов ЖКТ и прочее)
|
05
|
0
|
по реализуемым блюдам и продуктам (разрешенные и запрещенные для реализации продукты и блюда, согласование меню и прочее)
|
06
|
0
|
по наполнению вендинговых аппаратов, ассортиментному перечню продукции реализуемой в буфете (наличие ассортимента разных видов продукции и пр.)
|
07
|
0
|
по соблюдению требований ТР ТС к продукции, сроков годности продуктов, условий их хранения
|
08
|
0
|
об объеме информации по организации питания представленной на информационных стендах или официальных сайтах образовательных организаций
|
09
|
0
|
по соблюдению принципов здорового питания при реализации блюд и продуктов
|
10
|
0
|
о рекомендациях к питанию в период сезонного подъема заболеваемости простудными заболеваниями, ОРВИ, гриппом и прочими
|
11
|
0
|
об особенностях организации питания детей в организованных коллективах в период риска распространения коронавирусной инфекции
|
12
|
0
|
о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд (наличие информации, условия доставки, разогрев или приготовление блюд и прочее)
|
13
|
0
|
о роли администрации образовательного учреждения при организации питания
|
14
|
0
|
о возможном родительском контроле при организации питания
|
15
|
1
|
об оплате продуции, приобретенной ребенком в буфете, через вендинговый аппарат (выдача чека и пр.)
|
16
|
1
|
о возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема
|
17
|
0
|
об условиях для мытья рук перед приемом пищи
|
18
|
0
|
об условиях приема пищи в обеденном зале (достаточность посадочных мест, рассадка, сервировка, выдача готовых блюд и прочее)
|
19
|
0
|
иные вопросы
|
20
|
|
оказана помощь в составлении претензий
|
21
|
0
|
Жалобы, связанные с нарушениями при организации питания детей
|
22
|
0
|
Вид информационного мероприятия
|
|
размещение информации на официальных сайтах
|
23
|
распространение листовок
|
25
|
Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» подготовлена информация - рекомендации по организации горячего школьного питания, которая размещена на 23 официальных сайтах администраций обслуживаемых районов и городов, сельских поселений, общеобразовательных организаций.
По телефону горячей линии в филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» поступило 2 вопроса:
- «Какова должна быть температура блюд на столе у ребенка?»;
- «Обязательна ли выдача чека при покупке буфетной продукции через вендинговый аппарат?»
Подготовлены листовки на тему «Об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях», в ходе проведения горячей линии распространено 25 листовок среди посетителей филиала в г. Шумерля.
Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля»
Аликовское сельское поселение Аликовского района