Сабанчинский территориальный отдел Яльчикского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » _В Яльчикском районе еще одна вдова умершего участника Великой Отечественной войны получила свидетельство на улучшение жилья

16:24 12 мая 2014 г.

В Яльчикском районе с 2010  по 2013 года 175 ветеранов  получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение) жилого помещения  согласно Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

В списке нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 2 участника Великой Отечественной войны, 7 вдов  и 3 члена семьи умерших участников ВОВ.

В праздничном  торжестве  в честь 69-ой годовщины Великой Победы 9 мая 2014 года  вдове умершего участника Великой Отечественной войны Тихоновой Анастасии Ермолаевне Свидетельство вручила  первый заместитель  министра образования Чувашской Республики Светлана  Петрова.

Тихонова Анастасия Ермолаевна - 1925 года рождения, проживает в с. Сабанчино  Яльчикского района, является вдовой умершего участника Великой Отечественной войны, тружеником тыла и ветераном труда. Награждена  медалями   «Ветеран труда», «За доблестный и самоотверженный труд в годы в ВОВ»  и юбилейными медалями «30 лет Победы», «40 лет Победы», «50 лет Победы», « 60 лет Победы», « 65 лет Победы».

Все свои годы работала в колхозе «Правда» колхозницей. Общий стаж работы Анастасии Ермолаевны составляет 38 лет.  Родила троих детей.

Муж, Тихонов Никита Тихонович -1912 года рождения. Проходил военную службу в период Великой Отечественной войны в воинской части 114-й самоходно-артиллерийском полке с мая 1944 года по февраль 1945 год заряжающим «СУ-76». Находился в составе действующей армии в период ВОВ с 3 декабря 1944 года по 9 мая 1945 год.

Воевал с 11 февраля 1945 года в д. Гросс Лосбург, 7 км. Северной Восточной Цемпельбург, действуя совместно с составом экипажа огнем из Самоходной установки уничтожил два орудия и до 10 гитлеровцев. 14 февраля 1945 года при взятии г.Конитц в уличном бою под ружейном пулеметным огнем противника проявляя мужество и отвагу уничтожил 2 пулеметные точки и  8 гитлеровцев.

Награжден орденом «Отечественной войны » и  медалями «За боевые Заслуги», «За Отвагу» Умер 26 мая 1987 года.

В настоящее время Тихонова Анастасия Ермолаевна на заслуженной пенсии. Пользуется авторитетом среди односельчан.

Яльчикский район Чувашской Республики