Сабанчинский территориальный отдел Яльчикского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » 11:45_ Лидии Струнковой- 90 лет.

00:00 09 января 2013 г.

В эти праздничные дни  поздравили с 90-летием  Стрункову Лидию Павловну, ветерана труда и труженицу тыла, проживающую в деревне Уразмаметево. Поздравить ее с юбилеем пришли начальник отдела социальной защиты населения И.Н.Аникина, глава Сабанчинского сельского поселения В.Н.Александров и председатель Совета ветеранов В.Г.Щербаков. В этот праздничный день пожелали Лидии Павловне крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

Лидия Павловна Стрункова вместе с мужем Георгием Николаевичем родила и воспитала троих детей. Дочь, Зоя Георгиевна, окончила Алатырский сельскохозяйственный техникум по специальности бухгалтер – экономист. До выхода на заслуженный отпуск  работала в ООО «Урожай» кладовщицей. Живет в деревне Уразмаметево вместе с матерью и с семьей сына Максима. Вторая дочь, Елена Георгиевна, 1966 года рождения, окончила Чебоксарское педагогическое училище. Живет со своей семьей в г.Мурманск. Работала в отделении почты оператором. Вместе с мужем воспитывают двух сыновей. Сын, Володий Георгиевич, 1960 года рождения, окончил Марпосадское профтехучилище и 30 лет работал трактористом в своем родном колхозе «Искра». В 2007 году умер от тяжелой болезни. Семья сына, Володия Георгиевича, живет в деревне Уразмаметево. Сейчас у Лидии Павловны 7 внуков и 7 правнуков.

Юбилярша прожила нелегкую жизнь. Во время войны ей пришлось рыть окопы под алатырем,  заготавливать дрова. С 1942 по 1956 г.г. после окончания ФЗУ начала работала трактористом в МТС. В 1947 году, в 24 года, за доблестный труд она была избрана депутатом Верховного Совета Чувашской Республики. Лидия Стрункова была самым  молодым  депутатом в истории Чувашской Республики. Свою трудовую деятельность она закончила колхозницей, где трудилась до 1979 года. Награждена многими Почетными грамотами и медалями. Свой 90-летний юбилей Лидия Павловна встретила в кругу своих родных и близких.