Персирланский ТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Год земледельца: низкий поклон, тебе ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ!

00:00 20 апреля 2009 г.

Год земледельца: низкий поклон, тебе ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ!

В год Земледельца 80 лет исполнилось организатору сельскохозяйственного производства, заслуженному агроному Чувашской АССР, бывшему председателю колхоза им. Тимирязева Василию Ильичу Бундину.
Он родился 19 апреля 1929,в д. Новоекатериновка Курмышcкого района Горьковской области (ныне Ядринского района Чувашской АССР). Окончил Курмышскую среднюю школу, школу зоотехников в г. Пильна Горьковской области, позднее – Чувашский сельскохозяйстивенный институт. В 1950-1954 работал зоотехником в колхозах “Искра Ильича”, ”Новый путь” Горьковской области. В 1955-1974 - в колхозе им. К.А.Тимирязева Ядринского района: главным агрономом, председателем колхоза (1967-1973). В 1974 работал главным агрономом в колхозе им. Мартьянова Ядринского района. В 1975-1980 - директор Ядринского ИПС, 1980- 1984 - главный агроном колхоза им.Мартьянова,1984-1987 - председатель исполкома Ильиногорского сельсовета.
В поздравлении глава Персирланского сельского поселения Н. М. Мурзин сказал: « В период работы Василия Ильича председателем, колхоз имени Тимирязева был миллионером и из шести орденоносцев в Ядринском районе, три члена этого колхоза получили орден Ленина. Это говорит, что руководитель хозяйства был знающим, трудолюбивым и отдающим душу своему делу работником».
Ирина Леонидовна Облинова, начальник УПР Ядринского района, пожелала юбиляру долгих лет жизни и преподнесла подарок. Директор Балдаевской СОШ Ярославцева Галина Петрова пожелала Василию Ильичу здоровья, здоровья, и еще раз здоровья. Лирические стихи прочитали в честь юбилея ученики Балдаевской СОШ. Книга, выпущенная в Балдаевской модельной библиотеке «В. И. Бундин» стала подарком от заведующего библиотекой В. В. Муравьева. Стих «Земледелец», написанный Иваном Ефимовым еще в 1983 году в честь юбиляра, был подарен сегодня.
Песней «Молодой агроном» поздравительное выступление начал народный фольклорный ансамбль «Сар Ен». В исполнении ансамбля задорно прозвучали песни воспевающие земледельцев. В воспоминаниях работников колхоза Василий Ильич Бундин остался как руководителем требовательным, строгим, в то же время уважающим своих работников. Также в воспоминаниях осталось то, что за проворство, резвость его прозвали «Спутником». Во время его руководства колхоз имени Тимирязева был в числе лидеров не только в районе, но и в республике.
  В своем ответном слове Василий Ильич сказал: «Сколько бы мне не было лет, но я очень переживаю за землю и хочу, чтоб она не бездействовала».
Василий Ильич награжден орденом «Знак Почета»( 1964), медалями, Почетными Грамотами Президиума Верховного Совета Чувашской АССР.

Фоторепортаж

429064 Ядринский район д.Персирланы ул.Шоссейная д.34