Малокарачкинское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » 50 лет в любви и согласии

00:00 31 января 2013 г.

50 лет в любви и согласии

Леонид Леонтьевич родился в  1939 году  в д. Эмякасы в крестьянской семье. Раиса Васильевна родилась в 1936 году в с. Малое Карачкино в многодетной семье. Детство и юность у обоих были нелегкие. В первый класс Раиса Васильевна пошла в 1945 году.

«Ранней весной детей отправляли на картофельное поле собирать крахмал», вспоминает Раиса Васильевна. Так же вспоминает,  как его отец уходил на фронт. 9 августа 1941 году её мать на повозке повезла своего мужа и ещё пятерых парней из села в военкомат в Ишлеи. Отец Раисы Васильевны  так и не вернулся с войны.

В 1952 году окончила 7 классов и сразу после школы начала работать в родном колхозе «Новый путь», работала телятницей до 1957 года. С 1957 года до 1961 года работала дояркой. Всего в группе было 30 коров, доили   коров в ручную. Было очень трудно, но не унывали, работали. В районе была в числе передовых доярок и занимала призовые места. В 1962 году стала работать в Ирзеевском  сельпо возчиком, возила товар в магазины и проработала до 1965 года.  С 1965 года по 1975 годы опять начала работать в колхозе свинаркой. С 1975 года по 1986 годы работала старшим пекарем Малокарачкинской пекарни Ядринского районного потребительского общества. За хорошую работу удостоилась почетной грамоты Чувашского обкома КПСС и Совета Министров ЧАССР за высокие показатели в социалистическом соревновании и  в честь 60-летия образования СССР. До выхода на пенсию работала уборщицей в Малокарачкинском КБО. За многолетний и добросовестный труд ей было присвоено звание «Ветеран труда».

Леонид Леонтьевич окончил 5 классов. Он  рано начал работать. С ранней весны до глубокой осени работал вместе со взрослыми на колхозных полях: пахал землю, сеял, возил зерно, снопы, солому. В 19 лет его забрали  в армию и прослужил 3,5 года. За хорошую службу в армии был награжден знаком «Ударник коммунистического труда».

После службы в армии сразу начал работать в родном колхозе «Новы путь» рядовым колхозником, плотником.

31 января 1963 г. Леониду по предложению соседки, подыскали невесту, пошли на посиделки к Раисе в с. Малое Карачкино. С первого взгляда молодые приглянулись друг другу. И в тот же вечер он привел молодую невесту домой, с которой через неделю и расписались. Трудолюбивая и аккуратная невеста пришлась к дому.

До выхода на пенсию более 25 лет Леонид Леонтьевич проработал кочегаром в свинотоварной ферме. За хорошую работу неоднократно был награжден почетными грамотами и подарками.

Храмовы в любви и согласии родили 4 детей. Жаль, дочь Татьяна 1963 года рождения и сын Михаил,1966 года рождения рано ушли из жизни. Сын Вениамин,1965 года рождения и дочь Валентина, 1969 года рождения живут и работают в городах Чувашии. Вениамин окончил Чебоксарский техникум связи и работает связистом в г. Чебоксары. Валентина окончила медучилище и работает в Новочебоксарской городской больнице медсестрой. Всего у Храмовых 5 внуков.

Семья Храмовых очень трудолюбивая .Сейчас  они  ведут свое хозяйство, держат корову, овец, кур. Также дети от родителей переняли трудолюбие, добросовестное отношение к работе. Семья Храмовых в селе пользуется авторитетом.

5 февраля  Леонид Леонтьевич и Раиса Васильевна отмечают  «Золотую свадьбу». Пожелаем им крепкого здоровья, долгих лет совместной жизни и прожить в любви и согласии до ста лет.

429072 Ядринский район с.Малое Карачкино ул.Спортивная д.18
Телефон: 8(83547) 62-5-46