Кильдишевское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Программа «Аса ил-ха, салтак» в гостях у ветерана ВОВ Андреева П.А. в д.Кильдишево

11:29 24 октября 2014 г.

Хотя и прошло много лет, ветераны Великой Отечественной рассказывают о войне со слезами на глазах. Вспоминают своих погибших товарищей. И до сих пор не перестают удивляться, как им удалось выжить в те страшные годы...

Ветераны Великой Отечественной воевали и трудились за мирное небо над головой.   Страшные военные годы навсегда остались в памяти солдат.  У каждого из них своя история ...

Программа о ветеранах Великой Отечественной войны «Аса ил-ха, салтак» («Вспомни, солдат») выходит в рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы».

Сегодня героем этой программы стал ветеран Великой Отечественной войны Андреев Петр Андреевич, житель д.Кильдишево Ядринского района Чувашской Республики.

Андреев Петр Андреевич, 19.01.1919 года рождения, уроженец деревни Кильдишево Ядринского района. В 1934 году окончил Кильдишевскую семилетнюю школу. Обучался на Тракториста в село Аликово. До призыва проработал в колхозе рядовым колхозником. Призван комиссией при Советском районном комиссариате Чувашской Республики 15 мая 1942года. В бой вступил под г. Ржев в мае 1942 года. Воевал рядовым. В ноябре 1943 года получил ранение и был отправлен в госпиталь. Был ранен в правую и в левую ноги. За мужество и героизм был представлен к медали «За отвагу». После госпиталя отправили домой и начал работать в колхозе кладовщиком.  Был удостоен ордена «Отечественной войны» II степени и медали «За победу над Германией».

В 1948 году женился на Красновой Ефросинье Романовне. Воспитали 3 детей: двух сыновей и одну дочку. Петр Андреевич имеет трёх внуков и пятерых правнуков. Живёт со своей снохой и внучкой.

Мы всем желаем посмотреть программу «Аса ил-ха, салтак» («Вспомни, солдат») на телеканале «Россия». Она выходит ежемесячно в последний четверг месяца примерно с 9 до 10 часов утра.

Кильдишевское сельское поселение Ядринского района

429068 Ядринский район д.Кильдишево ул.Школьная дом 44