Туванское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Медалью «За любовь и верность» награждена семья Леонтьевых

09:47 08 июля 2020 г.

В Шумерлинском районе доброй традицией стало празднование Дня семьи, любви и верности. Чествование семейных пар, достойно проживших в браке долгие годы, состоялось в администрации Шумерлинского района.  Глава администрации района Лев Рафинов, поздравляя супружеские пары с праздником, поблагодарил семьи за тот пример, который они подают тем, кто только решился создать семью: «Хочу пожелать вам здоровья, процветания, успехов, много внуков и правнуков, чтобы все в вашей жизни было хорошо. Спасибо за то, что вы есть. Вы являетесь эталоном супружеских пар, с которых можно и нужно брать пример».

Почетная медаль «За любовь и верность» была вручена семье Леонтьевых из д.Лесные Туваны.Cохранить семью и воспитать достойных детей, стать примером для других —  достойно награды. От крепких семей, в которых растут хорошие, благополучные дети, зависит будущее России.

Лидия Николаевна и Николай Петрович прожили вместе более 50 лет, и своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака. Леонтьева Лидия Николаевна родилась 1 декабря 1947 года в дер. Пояндайкино Шумерлинского района, Леонтьев Николай Петрович родился 01 мая 1942 года дер. Лесные Туваны Шумерлинского района. После окончания Пояндайкинской восьмилетней школы Лидия Николаевна уехала учиться и работать в город Чебоксары. Работала она в то время на текстильной фабрике. В это же время, Николай Петрович, работая на заводе «ШЗСА» г. Шумерля, заочно учился в сельскохозяйственном институте г. Чебоксары на агронома. Во время вечерней прогулки на набережной реки Волга в городе Чебоксары Николай Петрович и Лидия Николаевна в 1968 году познакомились. 01 мая 1969 года в д. Лесные Туваны Шумерлинского района они отпраздновали свадьбу, где и проживают в настоящее время. Супруги Леонтьевы родили и воспитали двоих дочерей и троих сыновей. Старшая дочь Галина живет в г. Чебоксары, занимается предпринимательской деятельностью, замужем, имеет двух сыновей. Дочь Елена занимается фермерским хозяйством в личном подсобном хозяйстве в родной деревне, замужем, есть сын. Старший сын Петр также проживает в родной деревне и занимается фермерским хозяйством в личном подсобном хозяйстве, воспитывает сына и дочь. Средний сын Юрий, проработав в Управлении ГИБДД Чувашской Республики более 20 лет, находится на заслуженном отдыхе и продолжает трудиться  главным механиком строительном тресте №4 г. Новочебоксарск, проживает в г. Новочебоксарск, воспитывает двух сыновей. Младший сын Сергей работает главным инженером в филиале АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г. Чебоксары, проживает в г. Чебоксары, воспитывает сына. Семья Леонтьевых является ярким примером для молодого поколения, активно участвует в общественной жизни. В этой семье всегда царят любовь и согласие.

Туванское сельское поселение Шумерлинского района

429104. Шумерлинский район. с. Туваны, ул. Октябрьская, д.15