Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » 95-летний юбилей отмечает участник Великой Отечественной войны Анатолий Семенович Семенов

08:55 28 июня 2018 г.

27 июня участнику Великой Отечественной войны Анатолию Семеновичу Семенову исполнилось 95 лет. Поздравил юбиляра, инвалида войны 1 группы с днем рождения министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев и начальник отдела по делам ветеранов, инвалидов и социального обслуживания населения Минтруда Чувашии Елена Зайцева.

Министр вручил Анатолию Семеновичу персональное поздравление Президента Российской Федерации и подарки от Правительства Чувашии. Сергей Петрович пожелал юбиляру крепкого здоровья и долгих лет жизни. Руководитель ведомства выразил уверенность, что на активное долголетие пожилых влияет не только поддержка со стороны государства, но и любовь, забота со стороны родных и близких.

Руководитель ведомства также отметил, что молодое поколение гордится подвигом, совершенным народом в годы Великой Отечественной войны. Такие люди, как Анатолий Семенович, перенесший все тяготы военных лет и послевоенного периода восстановления страны, являются ярким примером настоящих, а не выдуманных героев. Помним, чтим и славим!

Анатолий Семенович родился в деревне Аркассы Чебоксарского района 19 июня 1923 г. В 1941 г. был призван в ряды Советской Армии. В 1941-1942 гг. учился в военно-инженерном училище в г. Злотоус Челябинской области, получил воинское звание «лейтенант». В апреле 1942 г. приказом главного Военно-инженерного управления РКК в должности командира саперного взвода был направлен на Волховский фронт, где был тяжело ранен. Участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков на территориях Ворошиловской, Донецкой, Одесской, Днепропетровской областей, освобождал Румынию, Болгарию. Победу встретил в Берлине.

После демобилизации в ноябре 1945 г. стал работать в школе Чебоксарского района учителем. С 1963 по 1969 годы  директор издательства республиканских газет Чувашской АССР. С 1970 года по 1986 года работал заведующим отделом республиканской газеты «Коммунизм ялаве». С 5 июня 2016 года  член Союза журналистов РФ.

За проявленную доблесть и героизм, профессиональный многолетний труд, Анатолий Семенович награжден орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За заслуги перед Болгарской Народной армией», юбилейными медали Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., имеет звание «Заслуженный работник культуры Чувашской АССР».

Анатолий Семенович воспитал 2 дочерей, имеет 3 внуков и 3 правнуков.

Справочно:

С июня 2012 г. в Чувашскую Республику ежемесячно поступают конверты с именными поздравлениями Президента Российской Федерации и список ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Чувашской Республике, для организации вручения поздравления. До конца июня 2018 г. именные поздравления доставят 164 ветеранам войны.

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики