Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » В Комсомольской центральной районной больнице открыта мемориальная доска, посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного врача Российской Федерации Лавровой Веры Васильевны

13:51 08 августа 2017 г.

В Комсомольской центральной районной больнице открыта мемориальная доска, посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного врача Российской Федерации Лавровой Веры Васильевны

8 августа в Комсомольской центральной районной больнице состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной 90-летию со дня рождения Заслуженного врача Российской Федерации, Заслуженного врача Чувашской Республики Лавровой Веры Васильевны.

В торжественной церемонии приняли участие дочь, внучка и правнуки Лавровой Веры Васильевны, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Петр Краснов, председатель землячества Комсомольского района Валерий Тургай, заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Алексей Кизилов, и.о. главы администрации Комсомольского района Александр Краснов, главный врач Комсомольской центральной районной больницы Валентина Озерова и коллектив больницы. Участники церемонии возложили цветы к мемориальной доске и почтили память Заслуженного врача минутой молчания.

Лаврова Вера Васильевна родилась 12 августа 1927 года в с. Княгино Княгинского района Горьковской области.

В июне 1951 года окончила Горьковский государственный медицинский институт и направлена в Комсомольскую райбольницу.

С сентября 1951 года по март 1999 год работала акушер-гинекологом Комсомольской центральной районной больницы, одновременно с 1960 года по 1986 год главным врачом центральной районной больницы.

С 1999 года по 2006 год работала врачом-онкологом.

Вера Васильевна много сил и энергии отдавала совершенствованию акушерско-гинекологической помощи женщинам района. В те годы показатели детской и материнской смертности в Комсомольском районе были самими низкими среди всех районов Чувашской Республики.

В 1963 году было открыто гинекологическое отделение на 25 коек, тем самым  значительно улучшилась медицинская помощь женщинам района. В центре внимания всегда была работа с кадрами роддома, гинекологического отделения и женской консультации. В этих подразделениях работали акушерки, медицинские сестры, санитарки честно и грамотно выполняющие свои обязанности.

Всю свою жизнь Вера Васильевна Лаврова посвятила служению людям, охране их здоровья.

В начале своей деятельности, как  руководителя центральной районной больницы, много работала по укреплению материально-технической базы: были построены деревянные корпуса терапевтического , хирургического с роддомом, гинекологического отделений, хозблок, кухня, овощехранилище, котельная, водонапорная башня, здание поликлиники, трехэтажный лечебный корпус, здание санэпидемстанции, очистные сооружения.

Неоднократно избиралась депутатом райисполкома. Совместно с районными руководителями много работала по строительству дорог к населенным пунктам.

Она  обладала высочайшим профессионализмом и  замечательными  человеческими качествами - исключительной душевностью, отзывчивостью, доброжелательностью, умением  сопереживать каждому больному.

Наряду с высокими профессиональными качествами Вера Васильевна обладала великим даром, вести за собой людей. Она сплотила весь свой коллектив в дружную семью. Она успевала быть еще и любящей женой, мамой, и самой заботливой бабушкой.

За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения ей присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации» (1980г.), «Заслуженный врач Чувашской Республики» (1965г.), «Ветеран труда», занесена в Книгу Почета здравоохранения Комсомольского района Чувашской Республики (1999 г.)

Министерство здравоохранения Чувашской Республики