Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » 90-летний юбилей отметил ветеран пожарной охраны Чувашии Григорий Иванович Иванов

17:02 08 июля 2017 г.

Свой 90-й День рождения отметил 7 июля участник Великой Отечественной войны и ветеран пожарной охраны республики Григорий Иванович Иванов. Поздравить старшего наставника с юбилеем к нему домой, в деревню Уразлино Янтиковского района, приехали сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Офицера в отставке, почти 20 лет прослужившего в органах Государственного пожарного надзора, тепло приветствовали начальник Чувашского главка МЧС России генерал-майор Станислав Антонов и председатель Совета ветеранов спасательной службы Георгий Фадеев.

Несмотря на почтенный возраст, юбиляр по-прежнему полон энергии, оптимизма и все также восхищает односельчан своим жизнелюбием. Хозяин радушно встретил гостей. Во время беседы Григорий Иванович вспомнил о войне и годах службы в пожарной охране.

17-летний уроженец деревни Уразлино Янтиковского района Чувашии Григорий Иванов был призван в ряды Красной армии в ноябре 1944-го. Чтобы попасть на фронт, юноша приписал себе год. Война с фашистской Германией приближалась к концу, и молодого новобранца направили на Тихоокеанский флот. Здесь он прошел необходимую подготовку и был назначен на должность наводчика 152 артиллерийского дивизиона 7-го артиллерийского полка. Азы военной науки постигались в период ожесточенных и кровопролитных боев с японскими войсками на Дальнем Востоке.

На груди ветерана блестят боевые награды: орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги» и «За победу над Японией». Григорий Иванович бережно хранит благодарность, полученную им в 1945-ом от Верховного главнокомандующего «За активное участие в разгроме милитаристической Японии».

На службу в пожарную охрану Чувашии Григорий Иванов поступил в 1967 году. Свою карьеру начал с должности инспектора Государственного пожарного надзора Янтиковского РОВД, вскоре став начальником инспекции. После выхода на пенсию в 1984 году до 1991 года проработал начальником местной добровольной пожарной дружины.

Фронтовик гордится тем, что с честью выдержал испытание войной, тем, что большую часть своей жизни он посвятил беззаветному служению Родине. И на пенсии Григорий Иванович активно участвует в общественной работе, вот уже много лет возглавляя Совет ветеранов пожарной охраны Янтиковского района.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии