Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » Ветерану Великой Отечественной войны Иванову Петру Андреевичу исполнилось 95 лет

15:44 06 июля 2017 г.

Сегодня исполнилось 95 лет участнику Великой Отечественной войны Иванову Петру Андреевичу. С юбилейной датой поздравили Петра Андреевича близкие и родные, глава администрации Ибресинского городского поселения Сергей Фадеев, начальник районного отдела социальной защиты населения Римма Июдина, председатель Совета ветеранов, пенсионеров войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Ибресинского района Михаил Федоров и сотрудники полиции ОМВД России по Ибресинскому району: помощник начальника по работе с личным составом Александр Саперов, инспектор ИАС Неля Петрова, специалист по кадрам Маргарита Николаева.

Римма Июдина зачитала поздравительную открытку от имени Президента России Владимира Путина. Гости поздравили ветерана с праздником, пожелали ему бодрости духа, неиссякаемой энергии, мирного неба над головой, поблагодарили его за мужество, отвагу в годы войны, за мир, за труд в послевоенные годы и преданность своей профессии. Сотрудники полиции поблагодарили Петра Андреевича за опыт, которым он делится с молодыми сотрудниками, поздравили его с Днем чувашской полиции.

Иванов Петр Андреевич родился 6 июля 1922 г. в п. Молния Батыревского уезда Чувашской автономной области (ныне Ибресинского района Чувашской Республики). В 1942 году он призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, зачислен в 508-й стрелковый полк командиром 152-мм миномета. Петр Андреевич принимал участие в сражениях Воронежского, Калининского, Юго-западного и Прибалтийских фронтов. 27 октября 1944 г. при освобождении г. Лиепая Латвийской ССР он был тяжело ранен, находился на лечении в госпитале г. Паневежис Латвийской ССР. В январе-феврале 1945 г. был стрелком 134-го запасного стрелкового полка, с февраля 1945 г. – курсантом Горьковского тяжело-самоходного артиллерийского училища. Демобилизован в 1946 году. Он награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1942 гг.», Жукова, юбилейными медалями и др.

Петр Андреевич в 1947-1975 годах работал старшим инспектором уголовного розыска ОВД Ибресинского райсовета Чувашской АССР.

Петр Андреевич с супругой Валентиной Павловной вырастили и воспитали пятерых детей.

Ибресинский район Чувашской Республики