Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » Еще одна долгожительница Моргаушского района справила сегодня свой 90-летний юбилей

17:22 24 марта 2014 г.

Еще одна долгожительница Моргаушского района справила сегодня свой 90-летний юбилей. Речь идет об Анне Ивановне Цветковой из деревни Юнгапоси.

Со знаменательным юбилеем долгожительницу поздравил первый заместитель главы администрации района - начальник управления экономики, развития АПК и муниципальной собственности Владислав Кириллович Ананьев «Для меня сегодня большая честь встретиться с Вами, Вы внесли значительный вклад в социально – экономическое развитие района, трудились день и ночь, не покладая рук и не жалея себя. Вы всегда были и являетесь добрым примером для подражания - работали в Сундырском собесе, в колхозе, на кирпичном заводе, а теперь помогаете воспитывать молодое поколение. Дети, внуки, правнуки гордятся Вами. Поздравляю с  юбилеем, желаю здоровья Вам и Вашим близким, семейного тепла и еще многих лет жизни».

Владислав Кириллович вручил Анне Ивановне  поздравление Президента России В.В. Путина, поздравление главы администрации района Р.Н. Тимофеева, памятный подарок, живые цветы.

Теплые слова в адрес юбиляра высказала и начальник отдела социальной защиты населения Моргаушского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минздравсоцразвития Чувашии  В.А. Аникина. «Сегодня Вы проживаете с семьей дочери. Я уверена, что теплоту детей, вы чувствуете постоянно. Пусть каждый день для вас будет солнечным и благополучным. А внуки и правнуки постоянно радуют Вас своими успехами и добрыми делами. Желаю еще не раз встретить юбилеи», - пожелала Валентина Алексеевна.

Анна Ивановна родилась 24 марта 1924 года. Когда началась война, ей было 17 лет. Но уже в молодом возрасте ей пришлось увидеть и узнать все тяготы войны. Об этих годах она вспоминает со слезами на глазах. Помнит она и о том времени, когда раскулачили их родителей, и их семья осталась ни с чем.

Вместе с мужем, участником Великой Отечественной войны Матвеевым Федором Сергеевичем воспитали 4-х детей. Федор Сергеевич родился в 1918 году, в 1938 году начал служить в армии, попал на войну, вернулся  с войны только в 1948 году. «Наш папа пережил многое. Он был в плену. В 1978 году его не стало», - рассказывают дети.

А Анна Ивановна работала в Сундырском  собесе, потом в колхозе -  дояркой. Любая работа ей была по плечу. «Работы наше поколение не боялось», - говорит именинница. А потом добавляет: «Сейчас жизнь хорошая. Пенсию получаю вовремя, рядом дети, внуки, правнуки, мирное небо над головой. Желаю прожить до моих лет и вам», - пожелала она гостям.

Моргаушский район Чувашской Республики