Малоянгорчинский территориальный отдел Цивильского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Теснятся ордена и медали на груди Петра Орешкина

00:00 12 мая 2009 г.

Орешкин Пётр Григорьевич родился 27 июня 1919 года в селе Визикасы Чебаевской волости Ядринского уезда. Учился в Визикасинской школе колхозной молодёжи, Чебоксарском кооперативном техникуме по специальности бухгалтер. Трудовую деятельность начал в колхозе Убеево Красноармейского района. Участвовал в Великой Отечественной войне с первых дней военных действий. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Старший сержант.

7 марта 1959 года за участие в Великой Отечественной войне награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

С 1965 года по 1981 год работал в совхозе «Правда» главным бухгалтером. За многолетний добросовестный труд в 1967 году занесён в Книгу  почёта Цивильского района.  От имени Министерства сельского хозяйства РСФСР и ЦК профсоюза рабочих и служащих в 1969 году награждён значком «Отличник социалистического соревнования сельского хозяйства РСФСР». Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 декабря 1973 года награждён медалью «За трудовое отличие». Трижды удостоен знака «Победитель социалистического соревнования».

20 ноября 1976 года указом Президиума Верховного Совета Чувашской АССР за заслуги в области сельского хозяйства и в связи 425-летием добровольного вхождения Чувашии в состав Русского государства Орешкину Пётру Григорьевичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства» Чувашской Республики.

В 1979 году награждён медалью «Ветеран труда», в 1996 году указом Президента Российской Федерации Б.Ельцина - «Медалью Жукова».

В честь 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 9 мая 2000 года Российским организационным комитетом вручён знак «Фронтовик 1941-1945».

В День Победы его грудь украшают  также юбилейные медали: «20 лет Победы»», «30 лет Победы», 40 лет Победы», «50 лет Вооружённых Сил СССР»,«60 лет Вооружённых Сил СССР», «70 лет Вооружённых Сил СССР».

Охрана труда в Чувашской Республике  Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии