Ковалинский ТО Урмарского МООФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Помним, любим, скорбим…

08:15 06 марта 2014 г.

5 марта 2014 года на 91 –м году жизни ушел от нас участник Великой Отечественной войны, полковник запаса, первый секретарь Урмарского райкома партии, председатель райисполкома в 1965-1975 годах, депутат  Верховного Совета Чувашской АССР  1967- 1975 годов Петров Михаил Николаевич.

Михаил Николаевич родился 26 февраля 1924 года в селе Мусирмы в многодетной крестьянской семье. После окончания Урмарской средней школы в июне 1941 года он, мечтавший поступить учиться в Казанский университет, в ожидании повестки о призыве в красную Армию, недолго работал в колхозе «Новая жизнь», участвовал в сооружении оборонительных окопных линий на территории Урмарского района. В августе 1941 года он в возрасте 18 лет был призван в Красную Армию через день после того, как погиб в боях его отец. За храбрость и героизм проявленные в годы Великой Отечественной войны награжден Орденом Славы, Орденом Отечественной войны II степени, двумя медалями «За отвагу» - высшими наградами за солдатскую доблесть и 17 другими медалями.

Михаил Николаевич прошел большой, славный и многотрудый жизненный путь. Его, патриота Родины, храброго воина, великого труженика, самоотверженного коммуниста, знают и уважают люди старшего поколения Урмарского района и Чувашской Республики.

За  время  работы  на разных должностях в народном хозяйстве, в советских и партийных органах   Михаил Николаевич внес ощутимый вклад в социально-экономическое и культурное развитие родного района и Чувашской Республики. Неоценим его вклад в подборе, расстановке руководящих кадров и воспитании молодого поколения в духе патриотизма.

Талантливый организатор, авторитетный общественный деятель и наставник молодежи, Михаил Николаевич Петров был замечательным человеком, посвятившим свою жизнь неустанному служению родному району. Его имя навсегда сохранится в наших сердцах.

Пуклаков М.А, Никитин К.В., Борцов А.Д., Алексеев В.А., Петров В.П., Дмитриева Н.П., Александров В.В., Кириллов В.Н., Васильев Н.В.

Урмарский район Чувашской Республики