Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Предупреждение!

11:41 13 декабря 2024 г.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

 

С наступлением холодов  на территории Чувашской Республики участились случаи фактов отравления угарным газом.

Основным источником возникновения угарного газа являются неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы в закрытых помещениях.

Недостаточный доступ свежего воздуха к печи также может способствовать скоплению в жилом помещении угарного газа. Тесные конструкции домов также увеличивают риск отравлений, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию.

Особую бдительность необходимо проявлять в период комплекса неблагоприятных метеорологических явлений (обильные снегопады, смешанные осадки, резкие температурные колебания окружающей среды).

Кроме того, комплекс неблагоприятных метеорологических явлений может привести к разрушению дымоходов и замерзанию льда на них, а это, в свою очередь, может привести к частичному или полному прекращению тяги, тем самым продукты сгорания природного газа не будут удаляться через вентиляционные каналы в полном объёме, а попадут в жилое помещение и тем самым приведут к отравлению проживающих угарным газом.

Чаще всего к несчастным случаям, связанных с отравлением угарным газом, приводит несоблюдение правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования.

Как правило, это случается там, где халатно подготовились к отопительному периоду 2024/2025 годов: не прочистили дымоход, в результате чего образовался засор или завал, не восстановили разрушающиеся оголовки дымоходов.

Еще одной причиной может быть отсутствие или неправильно работающая вентиляция в помещении. Очень важно проверять тягу. Отравление возможно и от дровяных печей в банях.

При эксплуатации печей на газовом и дровяном топливе необходимо постоянно следить за дымоходами, своевременно очищать их от сажи (нагара), а также следить за исправной работой системы вентиляции и в случае неполадок сразу обращаться к соответствующим специалистам и службам.

Ответственность за исправное состояние дымоходов и вентиляции несут в равной степени, как собственник жилого помещения, так и эксплуатирующие их организации.

В целях снижения количества несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом, необходимо совместно с газовыми службами провести работу по оценке исправности дымоходов, вент — каналов и газового оборудования.

Территориальный отдел "Москакасинский" Управления по благоустройству и развитию территорий администрации Моргаушского муниципального округа Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика