Территориальный отдел "Моргаушский" Управления по благоустройству и развитию территорий ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Квасим капусту

15:43 09 октября 2024 г.

Квашеная капуста — это универсальное и  традиционное средство, которое спасает в холодное время года от дефицита витаминов и микроэлементов. В состав квашеной капусты входят витамины C, В, К, пробиотики, железо, фосфор, калий, марганец, магний, а также клетчатка, которая очищает кишечник от токсинов и шлаков и выводит их из организма.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Морковь — 150 г
  • Соль (не йодированная) — 1 ст. л.

Рецепт квашеной капусты

  1. Очистить кочан от верхних листьев, промыть, тонко нашинковать.
  2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. В глубокую стеклянную или эмалированную миску положить капусту с морковью, посолить и перемешать чистыми руками. Капуста и морковь должны пустить сок.
  4. Плотно уложить капусту в стерилизованные банки объемом 0,5 л. Сок должен покрыть содержимое, поэтому доверху наполнять банки не нужно.
  5. Накрыть банки крышками и поставить их в глубокие тарелки, чтобы не вытек сок.
  6. Оставить банки при комнатной температуре на трое суток. Несколько раз в день протыкать капусту вилкой до самого дна, чтобы закуска не получилась с горчинкой.
  7. Через трое суток закатать банки и хранить в прохладном месте.

     Квашеная капуста положительно влияет на организм. Включить закуску в рацион стоит для улучшения работы кишечника, предотвращения болезней желудочно-кишечного тракта и даже для поддержания психического здоровья. По утверждению психотерапевтов, выраженный дисбаланс микробиома кишечника может вызывать, в частности, аутизм. Нормализовать баланс микробиома в пользу полезных для организма бактерий способны ферментированные продукты, к которым относится квашеная капуста.

 

Фельдшер-лаборант  лаборатории бактериологических и паразитологических исследований, филиала ФБУЗ «Центр гигиены и  эпидемиологии в ЧР Чувашии в г. Новочебоксарске»

 

Федорова И.В.

 

 

Территориальный отдел "Моргаушский" Управления по благоустройству и развитию территорий администрации Моргаушского муниципального округа

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика