Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О качестве и безопасности мяса и мясных продуктов

15:16 25 октября 2023 г.

На прилавках магазинов имеет место большое разнообразие сырых и готовых мясных продуктов. Мясные продукты являются поставщиком белка, необходимого для жизнедеятельности человека. Сырое мясо различных видов животных и птицы, а также производимые из них мясные продукты, поступая к потребителю должны быть качественными и безопасными для здоровья человека.

Получение доброкачественного и безопасного свежего мяса, готовых мясных продуктов зависит от ряда факторов:

- сбалансированное и качественное кормление животных и птицы, соблюдение условий их содержания;

- проведение ветеринарно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения болезней, свойственных животным и человеку (туберкулез, бруцеллез, сальмонеллез, лептоспироз, листериоз и др.);

- при изготовлении готовой продукции соблюдение санитарно-гигиенических правил на       производстве и ведении внутреннего и внешнего контроля качества;

- соблюдение условий и сроков хранения продукции при реализации населению.

Мясо животных и птицы отличается по видовой принадлежности. По термическому состоянию толщи мышц различают парное, охлажденное и мороженое мясо. В оттаявшем мясе меньше мясного сока и снижена пищевая ценность. А повторная заморозка приводит к потемнению поверхности мяса и отличается окрашенностью жира. Такое мясо направляют на переработку.

Мясо поступает как из хозяйств России, так и из-за рубежа. При оценке мяса и мясных продуктов можно сказать о качественных показателях и показателях безопасности. Прежде всего к качественным показателям относятся внешний вид, консистенция, цвет на разрезе, запах, в готовых продуктах вкус.

Показатели безопасности мяса и мясных продуктов регламентированы требованиями действующих технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Установлены единые нормы содержания вредных и опасных веществ (токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, нитрозаминов, радионуклидов) для различных видов мясной продукции. По микробиологическим показателям КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и БГКП (бактерии группы кишечной палочки) исследуют все виды мяса и мясных продуктов. Выявляют наличие патогенных, таких, как сальмонеллы, листерии, стафилококки и условно патогенных микроорганизмов. Для некоторых мясных продуктов выявляют наличие дрожжей и плесеней, а в продуктах под вакуумной упаковкой - наличие сульфитредуцирующих клостридий (возбудители ботулизма).

В 2023 году в рамках контрольно- надзорных мероприятий и производственного контроля испытательными лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» и  филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в Цивильском муниципальном округе» на объектах в Мариинско- Посадском муниципальном округе  за 9 месяцев 2023 г. были отобраны и исследованы  6 проб  мясной продукции по физико- химическим показателям, микробиологическим показателям - 22 пробы, на патогенные микроорганизмы - 10 проб.  По результатам лабораторных испытаний 2 пробы не соответствовали по микробиологическим показателям.

 

Первочурашевский территориальный отдел Мариинско-Посадского муниципального округа

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429562, Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, с. Первое Чурашево, ул. Школьная, 9б
Телефон: (83542) 34242
Факс: (83542) 34242
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика