Исаковское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Михаил Игнатьев вручил государственную награду Чувашской Республики – орден «За любовь и верность» семье Дубровых из с. Исаково

16:02 08 июля 2019 г.

8 июля Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев вручил государственные награды крепким семьям и многодетным матерям Чувашии.

Руководитель региона тепло поздравил участников мероприятия с Всероссийским днем семьи, любви и верности. «Этот светлый душевный праздник был учреждён в 2008 году. Но, несмотря на сравнительную молодость, он имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни. Семья и связанные с ней ценности – счастье материнства и отцовства, тепло домашнего очага, радость общения с родными людьми – занимают исключительное место в жизни каждого человека, являются прочным фундаментом нашего общества. Это способствует развитию реального сектора экономики. Молодежь идет по стопам родителей. Есть трудовые династии, общий трудовой стаж которых достигает более 1000 лет!» – отметил Глава Чувашии в своем выступлении.

Глава республики акцентировал, что беречь семью, словно сокровище, завещал нам просветитель Иван Яковлев. Его заветам следуют многие поколения наших соотечественников.

Михаил Игнатьев обратил внимание, что в Чувашской Республике живет много замечательных семей, которые служат образцом для подражания. С 2010 года уже 145 супружеских пар, проживших в браке 50 и более лет и достойно воспитавших детей, отмечены государственной наградой Чувашской Республики – орденом «За любовь и верность».

Сегодня, 8 июля эту высокую награду за большие заслуги в укреплении института семьи получили Дубров Юрий Егорович и Дуброва Римма Гурьевна из с. Исаково Красноармейского района.

Семья Дубровых, которой более 50 лет, на своем примере показала пятерым детям ценность семейных отношений. Все дети получили высшее образование, создали свои семьи, трудятся и радуют родителей 16 внуками и 3 правнуками.

Дубров Юрий Егорович родился 16 марта 1943 года в д. Кумагалы Красноармейского района, его супруга Римма Гурьевна, 01 сентября 1946 года, уроженка д. Тогаево Марпосадского района.

Летопись супружеской жизни молодых студентов Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Дуброва Юрия Егоровича и Риммы Гурьевны началась 22 октября 1968 года. После окончания высшего учебного заведения свою трудовую деятельность Дубровы начали в Исаковской основной общеобразовательной школе Красноармейского района Чувашской Республики. Юрий Егорович работал в данной школе с 1971 года по 2006 годы. С 1971 по 1979 годы работал директором школы, с 1973 по 1974 гг. и с 1980 по 1981 гг. – заместителем директора по учебно-воспитательной работе, в разные годы преподавал чувашский язык и литературу, русский язык и литературу, географию и физкультуру. Римма Гурьевна работала в школе с 1971 по 2001 годы, преподавала чувашский язык и литературу, русский язык и литературу, была учителем начальных классах. Сейчас оба пенсионеры, ветераны педагогического труда.

Семья Дубровых на своем примере показывала детям ценность семейных отношений. Все дети получили высшее образование, создали свои семьи, трудятся.

Старшая дочь Оксана имеет высшее дошкольное образование, работает в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении с углубленным изучением математики и английского языка «Школа дизайна» г. Пермь, в должности воспитателя, имеет двух сыновей.

Татьяна закончила Чувашский Государственный Университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Химия», работает ПАО «Химпром» г. Новочебоксарск заведующей лабораторией, вырастили с мужем двух детей.

Маргарита обучалась в Чувашском государственном педагогическом институте им. И.Я. Яковлева по специальности «Педагогика и методика начального образования», трудится в МБОУ «Исаковская ООШ» Красноармейского района воспитателем, воспитывают с мужем пятерых детей.

Сын Анатолий – военный, окончил Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Военный университет» Министерства обороны Российской Федерации г. Москва, служит в войсковой части 7487 Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации (г. Киров), заместитель командира по работе с личным  составом, имеет сына и дочь.

Младшая дочь Наташа также закончила Чувашский Государственный педагогический Университет им. И.Я. Яковлева по специальности «Изобразительное искусство и черчение», «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», живет в г. Цивильск, воспитывают с мужем также пятерых детей.

Поздравляем Вас с получением заслуженной награды, которая является прямым подтверждением Ваших высоких личностных качеств. Здоровья вам, удачи, поддержки любимых детей и семейного благополучия!

Исаковское сельское поселение Красноармейского района

429631, Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Исаково, ул.Садовая, д.21