Исаковское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Торжественная церемония вручения Свидетельста о занесении в Книгу Почета сельского поселения и ленты «Почетный гражданин Исаковского сельского поселения»

16:41 17 мая 2019 г.

По решению Собрания депутатов Исаковского сельского поселения от 15 апреля 2019 года звание «Почетный гражданин Исаковского сельского поселения» присвоено Андрееву Агафону Андреевичу, Заслуженному механизатору Чувашской Республики с вручением Свидетельства о занесении в Книгу Почета сельского поселения  и народной артистке Чувашской Республики Федоровой Раисе Федоровне,  с вручением  Свидетельства о занесении в Книгу Почета сельского поселения.

Сегодня в центре досуга села Исаково прошла торжественная церемония  вручения Свидетельста о занесении в Книгу Почета сельского поселения и ленты  «Почетный гражданин Исаковского сельского поселения» Андрееву Агафону Андреевичу и  Федоровой Раисе Федоровне. Мероприятие вела Заслуженный работник культуры Чувашской Республики, депутат Собрания депутатов Исаковского сельского поселения, менеджер центра досуга Валентина Петрова.

Слова приветствия и поздравления в честь Агафона Андреевича и  Раисы Федоровны высказали глава Исаковского сельского поселения Галина Ефимова, народный поэт Чувашии Юрий Семендер, председатель землячества «Трак ен»  Алексей  Львов, Почетный гражданин Исаковского сельского поселения Николай Семенович Семенов, Почетный гражданин Красноармейского сельского поселения Иван Афанасьевич Прокопьев. Агафон Андреевич и Раиса Федоровна выразили слова благодарности в адрес гостей, депутатов и жителей сельского поселения.

В праздничном концерте выступили ансамбль центра досуга с. Исаково, школьники МБОУ «Исаковская ООШ».

Справочно.

Федорова Раиса Федоровна

Родилась 3 октября 1937 года в д. Очкасы Красноармейского района. Окончила Исаковскую семилетнюю (1952), Красноармейскую среднюю школу (1956) школы. Работала на заводе в Чебоксарах. Участвовала в художественной самодеятельности предприятия. С 1959 года начала работать в Театре юного зрителя. С труппой объездила всю Россию, где компактно проживают чуваши. В 1977 году присвоено почетное звание «Заслуженный артист Чувашской АССР». С 1984 года  - народная артистка Чувашской Республики.

За  активное участие в общественной жизни, способствующие   всестороннему  развитию   и   повышению  авторитета  Исаковского  сельского поселения Красноармейского района в Чувашской Республике и за его пределами,  15 апреля 2019 года Собрание депутатов Исаковского сельского поселения решило: присвоить звание «Почетный гражданин  Исаковского сельского поселения Красноармейского района» народной артистке Чувашской Республики Федоровой Раисе Федоровне,  с вручением  Свидетельства о занесении в Книгу Почета сельского поселения.

Андреев Агафон Андреевич

Родился 24 сентября 1933 года в д. Яманаки Красноармейского района. Окончил Яманакскую семилетнюю школу, Канашское СПТУ № 1 в 1949 году, Цивильский сельхоз техникум в 1976 году. Работал трактористом, бригадиром тракторной бригады, в 1949-1973 годах главным инженером, в 1973-1997 годах председатель колхоза «Красное Сормово». Заслуженный механизатор Чувашской Республики.

15 апреля 2019 года Собрание депутатов Исаковского сельского поселения решило: за большие заслуги в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Красноармейского района,  активное участие в общественной жизни, способствующие   всестороннему  развитию   и   повышению  авторитета  Исаковского  сельского поселения Красноармейского района в Чувашской Республике присвоить звание «Почетный гражданин  Исаковского сельского поселения Красноармейского района» Андрееву Агафону Андреевичу, заслуженному механизатору Чувашской Республики с вручением Свидетельства о занесении в Книгу Почета сельского поселения.

Исаковское сельское поселение Красноармейского района

429631, Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Исаково, ул.Садовая, д.21