Чичканский территориальный отдел ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Чичканский территориальный отдел  

 

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

15:26 30 мая 2024 г.

В летние жаркие дни люди предпочитают провести свободное время на берегу водоема. Но следует всегда помнить, что водоемы являются местом повышенной опасности.

   К сожалению, ни одно лето не обходится без жертв на воде. Абсолютное большинство несчастных случаев фиксируется в конце рабочей недели, в выходные и праздничные дни, в вечернее время суток на водоемах, где нет сезонных спасательных постов, в местах, не оборудованных для купания.

   Как ни прискорбно, но в большинстве своем это жертвы собственной неосторожности. Основными причинами гибели людей на воде являются несоблюдение элементарных правил поведения на воде, купание в состоянии алкогольного опьянения, а также купание в необорудованных местах. Как правило, несчастные случаи с участием детей происходят вследствие купания без присмотра взрослых.

  В последнее время мы чаще можем говорить о местах отдыха у воды, а не местах купания. Ведь состояние воды и оценку ее опасности для человека дают специалисты Роспотребнадзора. Поэтому заходить в воду или нет, решают сами люди, исходя из рекомендации санитарных врачей.

   При этом необходимо обязательно обращать внимание на знаки и информационные щиты, установленные вблизи водоемов. Ведь многие базы отдыха с беседками и игровыми площадками, расположенные у рек и озер, не являются местами отдыха у воды и купаться там строго запрещено.

Напомним основные правила безопасности на воде:

- купаться следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;

- нельзя оставлять детей у воды без присмотра;

- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;

- находиться в воде не более 20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;

- нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;

- прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;

- нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном - там нет водоворотов;

- если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный Рывок-способ в сторону, всплывите на поверхность воды;

- нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу; - если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.

Пристальное наблюдение, возможность быстро среагировать, оказать первую помощь, спасти человеческую жизнь - вот основные задачи спасателей, несущих дежурство на общественных спасательных постах. Однако помните, что обеспечить стопроцентную безопасность на воде спасатели не могут, если мы сами не проявим благоразумие и ответственность. Нельзя проявлять легкомыслие, когда речь идет о безопасности. Помните, что безопасность вас и ваших близких - в ваших руках!

Напоминаем - телефон службы спасения - 112.

Чичканский территориальный отдел Управления благоустройства и развития территорий администрации Комсомольского муниципального округа Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика