Ойкас-Кибекский территориальный отдел Вурнарского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Ветеран Великой Отечественной войны Анна Титовна Иванова отметили вековой юбилей

14:23 16 октября 2023 г.

10 октября, долгожительница Московского района г. Чебоксары Анна Иванова  отметила солидный юбилей, перешагнула 100-летний рубеж. Она до сих пор помнит тяготы военного и послевоенного времени, Великую Победу, как поднимали народное хозяйство и воспитывали детей.

Глава администрации города Чебоксары Денис Спирин навестил ветерана Великой Отечественной войны Анну Титовну Иванову.

«Уважаемая Анна Титовна, поздравляю Вас с юбилеем, желаю крепкого здоровья, чтобы Вас радовали дети, внуки и правнуки. Мы благодарим Вас за подвиги, многолетний и добросовестный труд. Сегодня говорят «спасибо» потомки, последующие поколения, которые будут жить, работать в нашей стране», - сказал в приветственном слове сити-менеджер.

О своих впечатлениях от общения с Анной Титовной глава администрации рассказал в социальных сетях.

Затем вручил памятные подарки. С позволения именинницы Денис Вадимович зачитал поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

К поздравлениям присоединились депутат Государственного Совета Чувашской Республики Михаил Резников, заместитель председателя Союза женщин Чувашии Анастасия Спирина, заместитель главы администрации Московского района г. Чебоксары Елена Романова.

Творческие подарки подготовили ученики средней школы № 61 г. Чебоксары вместе с советником директора по воспитанию Надеждой Порфирьевой. Ребята продекламировали трогательные стихотворения, спели песню военных лет «Катюша».

Анна Титовна для подрастающего поколения провела урок мужества и рассказала о своем жизненном пути.

Она родилась 10 октября 1923 года в деревне Вурман-Янишово Канашского района. Окончив 7 классов Янишевской средней школы, с 1938 по 1942 годы работала на ферме: сначала дояркой, потом – заведующей.

В декабре 1942 года после окончания курсов связиста Анну Титовну мобилизовали и отправили на II Прибалтийский фронт. Служила в 32-ом женском батальоне в г. Ржевск, затем была переведена связисткой воздушного наблюдения частей ПВО и дошла до г. Рига. Воевала до 1945 года, была ранена. Награждена орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.

С 1945 по 1949 годы работала в родном колхозе заведующей фермой. С 1950 по 1973 годы являлась начальником Янишевской отделения связи Вурнарского р-а. В 1950 году вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Иванова Захара Ивановича жителя села Янишево Вурнарского р-а. Супруги воспитали 5 детей, у нее – 8 внуков и 9 правнуков.

Анна Титовна с удовольствием приходит на мероприятия, посвященные празднованию Великой Победы, ведет активный образ жизни: любит готовить, прогулки на свежем воздухе, читает периодические издания.

Ойкас-Кибекский территориальный отдел Вурнарского муниципального округа

429204 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Вурман-Кибеки, ул.Молодежная, д.8