Калининский территориальный отдел Вурнарского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » С 90 летним юбилеем Елена Григорьевна!

15:37 10 декабря 2020 г.

Жительница деревни Ямбахтино Павлова Елена Григорьевна сегодня отмечает свое 90- летие. В знаменательную дату специалисты Калининского сельского поселения вручили поздравительные открытки Президента России Владимира Путина, главы администрации Вурнарского района Андрея Тихонова, главы Калининского сельского поселения Алины Константиновой с пожеланиями здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Елена Григорьевна родилась 10 декабря 1930 года в многодетной семье в деревне Ойкасы Вурнарского района. В 1939 году умирает отец, и семья осталась без кормильца, матери предстояло растить одной пятерых детей, младшему из которых было всего 4 года. И без того нелегкая жизнь одиннадцати летней Елены, с началом Великой Отечественной войны, стала еще сложнее.   Маленькая Елена днем училась в школе, а после школы  со всеми односельчанами  работала в колхозе.  Серпом убирали отмеренный каждому участок зерновых культур,  закончив свой участок, трудолюбивая Елена помогала другим, трудилась на молотилке, не отказывалась ни от одной работы.  Вскоре мать забрали на строительство Сурского оборонительного рубежа и дети остались дома одни. Старший брат до войны был призван в армию, а в 1942 году с фронта пришла похоронка на него.

В 1947 году Елена закончила Азимсирминскую семилетнюю школу и год училась в Калининском педагогическом училище. Недолгим было счастье девочки, педучилище перевели в город Канаш, и  Елене из-за отсутствия одежды и обуви пришлось вернуться домой. Желание учиться  всё же было велико и она осенью 1948 года собралась и поехала в город Ядрин на годичные курсы ветеринаров.  Трудовую деятельность ветеринара начала в колхозе «Искра» в деревне Тувалькино, а затем с 1953 года продолжила работу в колхозе «Партизан» деревни Ямбахтино.  В 1964 году колхозы деревень Ямбахтино и Синьялы объединились в колхоз «Правда». Здесь она трудилась ветеринаром до 1988 года без выходных, праздников, невзирая на день и ночь.

Самоотверженный труд Елены Григорьевны был отмечен грамотами, дипломами, но самое главное - слова благодарности животноводов колхоза и сельчан.

Елена Григорьевна с супругом родили и воспитали 3 детей: сына и двоих дочерей. Её радуют 7 внуков и 13 правнуков.

Калининский территориальный отдел Вурнарского муниципального округа

429212 Чувашская Республика, Вурнарский район, с.Калинино, ул.Ленина, д.12