Ермошкинский территориальный отдел Вурнарского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Ермошкинское сельское поселение: 85 спортсменов встали на лыжню на традиционных соревнованиях памяти земляка, орденоносца А. Яковлева

00:00 24 февраля 2009 г.

Ермошкинское сельское поселение: 85 спортсменов встали на лыжню на традиционных соревнованиях памяти  земляка, орденоносца А. Яковлева

22 февраля 2009 года в Ермошкинском сельском поселении состоялись традиционные лыжные гонки  памяти участника Великой Отечественной войны, кавалера ордена Красной Звезды и Отечественной войны первой степени Яковлева Артема Яковлевича.

Он родился 9 марта 1926 года в деревне Чирш-Хирлепы Калининского района ЧАССР. В возрасте 17 лет мобилизован для обучения в шестое отделение учебного автополка под Москвой. В Красную Армию призван в январе 1943 года и зачислен в 286 Моторизованный батальон особого назначения. На фронт прибыл в июне 1944 года, когда началась операция «Багратион», завершившаяся полным освобождением Белоруссии. Воевал в составе  26-й гвардейской стрелковой Восточно-Сибирской Городокской Краснознаменной орденоносной дивизии. Участник освобождения Варшавы, форсирования Одера, боев за город Кенигсберг, штурма Берлина. До июля 1950 года служил в Германии, вернулся в Чувашию.

С 1953 года жил в селе Альменево Вурнарского района. До выхода на пенсию работал шофером в колхозе «Гвардеец».

Традиция проведения соревнований имеет начал 9 мая 2005 года. Когда после традиционного кросса в честь праздника Победы обсуждали итоги кросса, было решено проводить в дальнейшем и соревнования по лыжным гонкам.

Первые лыжные гонки прошли в 2006 году и были посвящены Дню защитника Отечества. На этих гонках было 27 участников, дистанция 2 км пролегала по окрестностям деревни Ермошкино и речки Аба-Сирма.

С каждым годом число участников возрастает – это школьники, студенты, работники ООО Агрофирма «Гвардеец», гости со всей России.

В начале 2008 года ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны  Яковлев Артем Яковлевич.  Администрация Ермошкинского сельского поселения решила провести лыжные гонки 2009 года в его память   и в честь  Дня защитника Отечества.

Спортсменов приветствовали глава Ермошкинского сельского поселения Геннадий  Сорокин, руководитель агрофирмы «Гвардеец» Федоров В.П., директор МОУ «Ермошкинская СОШ» Евгений Фролов,  ветеран  Великой Отечественной войны Яковлев И.Я., и др.

Участником соревнований мог стать каждый желающий,  от начинающих лыжников-малышей до ветеранов. Первыми на старт вышли самые юные - дети до 14 лет, всего 18 участников, из них первое место занял - Иванов Валентин, 2 место - Сорокин Роман, 3 место - Слонов Денис.

Юношей  до 20 лет было  25 среди участников: призовые места заняли гости из Калининской СОШ:  Виноградов Ф., Гаврилов И., Вазанов И..;

до 35 лет: Иванов Иван (д.Ермошкино), Сорокин Георгий (учитель физкультуры ЕСОШ), Кондратьев Алексей (учитель истории ЕСОШ);

до 45 лет призовые места заняли гости: Яковлев А. ( г.Чебоксары), Афанасьев В. (д.Хумуши), Михайлов А. (СХПК К.Маркса);

старше 45 лет призовые места заняли опять гости: Смолин В. (п.Вурнары ), Афанасьев Н, (п.Вурнары директор спорткомплекса), Иванов М. (д.Ермошкино);

старше 60 лет: Никишов Г. (п.Вурнары), Федоров В. (д.Ермошкино);

Всего  в лыжных гоках приняли участие 85 человек.

Организаторы мероприятия постарались сделать все, чтобы придать дню атмосферу праздника. Участников  гонки и болельщиков угощали горячим чаем со сладостями. На финише каждому юному участнику гонки вручили вкусный приз – шоколад. Призеры были награждены медалями, грамотами и ценными подарками от спонсоров соревнований. Получив заряд хорошего настроения, участники и гости спортивного праздника еще долго обменивались яркими впечатлениями, ожидая праздничный фейерверк.

И, глядя на эти улыбки, ощущая душевное тепло, царящее вокруг, понимаешь, что настоящее счастье именно такое – чистое, светлое и его могут подарить только подобные спортивные праздники!

Во второй части спортивного дня были  соревнования по мини-футболу, которые начались в 14 часов. Встречались команды «Город» и «Село» Ермошкинского сельского поселения. Игра закончилась со счетом 6:5, победила команда «Город».

После подведения итогов  всех угостили  вкусным шюрпе, состоялось чаепитие.

Общее руководство соревнованиями осуществляла администрация Ермошкинского сельского поселения, глава поселения Геннадий Сорокин поблагодарил всех участников и болельщиков за  участие в соревнованиях.

429217 Чувашская Республика Вурнарский район д.Ермошкино ул. Школьная дом 37
Телефон: 8(83537) 61-6-17