Большеторханский территориальный отдел Вурнарского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Николаю Кирилловичу Емельянову исполнилось 90 лет.

09:22 22 февраля 2020 г.

22 февраля своё 90-летие отметил труженик тыла, житель деревни Чиршкас-Мураты Емельянов Николай Кириллович. В связи с этим знаменательным событием именинника пришли поздравить глава администрации Большеторханского сельского поселения О.В.Григорьев и глава администрации Вурнарского района Л.Г. Николаев. С теплыми и добрыми пожеланиями вручили Николаю Кирилловичу поздравительную открытку от имени Президента России В.Путина и памятные подарки, пожелали ему здоровья, долголетия и бодрости духа. Николай Кириллович, в свою очередь, поблагодарил гостей за визит и теплые слова поздравления.

Но на этом поздравление не закончилось, ему ещё вручили юбилейную медаль 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., также,  жене Николая Кирилловича  Перасковье Павловне тоже  была вручена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». пожелав им здоровья, внимания и заботы близких людей, мирного неба над головой.

Николай Кириллович Емельянов родился 22 февраля 1930 года. Свою трудовую деятельность он начал с 12 лет. В колхозе он работал наравне со взрослыми, и спрос за результаты труда был такой же.

К сожалению, после седьмого класса, не было возможности учиться дальше и в 15 лет он устроился на работу в Чарклинский леспромхоз, а позже вернулся в родной колхоз. После службы в 1950-1954 г.г. в рядах Советской армии вернулся на Родину и устроился в Вурнарскую электростанцию электромонтажником, но на этом он не остановился, поступил в Канашское сельскохозяйственное училище и получил права тракториста. До выхода на заслуженный отдых в 1993 года, добросовестно проработал в родном колхозе сначала полевым бригадиром, потом, 23 года — заведующим склада.

В 1950 году женился на Павловой Перасковье Павловне. Вместе они родили и достойно воспитали 5 детей, имеют 8 внуков и прекрасных 7 правнуков. Счастливо живут с семьей младшего сына.

Девяностолетие – очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст длиною почти в век. Желаем Николаю Кирилловичу, чтобы здоровье его не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

Большеторханский территориальный отдел Вурнарского муниципального округа

429201 Чувашская Республика, Вурнарский район, д. Большие Торханы, ул. Советская, д.2