Тойсинское сельское поселение Батыревского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Пятьдесят лет вместе – рука об руку

10:06 27 июня 2022 г.

Вот уже пятьдесят лет идут по дороге жизни вместе, показывая хороший пример своим детям и внукам Перепелкины Иван Константинович и Светлана Ивановна жители деревни Старые Тойси Батыревского района.

Поздравить юбиляров приехала заместитель главы, председатель женсовета Тойсинского сельского поселения Алена Мальцева. Она пожелала им крепкого здоровья, долголетия и счастливой жизни в кругу своих самых дорогих и близких людей, а также вручили поздравительный адрес от имени главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова и памятные подарки.

Иван Константинович родился 20 апреля 1943 года в деревне Старые Тойси Батыревского района в многодетной семье. Окончил Старотойсинскую восьмилетнюю школу. 10 сентября 1962 года забрали в Советскую Армию. Служил рядовым гвардии 3 года.  7 мая 1965 году был награжден юбилейной медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Трудовой стаж начал в родном колхозе «Гвардеец» и проработал там до пенсии. Иван Константинович работал грузчиком, скотником. Имеет звание «Лучший скотник».  Ровно 50 лет назад, 27 июня 1972 года женился на Виноградовой Светлане Ивановне. Будущие супруги познакомились в сельском клубе и дружили два года.

Светлана Ивановна родилась 12 октября 1952 года в деревне Бахтиарово  Батыревского района. В семье было 5 детей: 4 девочки и 1 мальчик. Светлана Ивановна была 2 ребенком. После окончания Тойсинской средней школы поступила в Чувашский сельскохозяйственный институт на механический факультет. По семейным обстоятельствам перевелась на заочное обучение. В 19 лет вышла замуж. После замужества оставила учебу в институте и начала работать в колхозе «Гвардеец» разнорабочей, поваром в колхозной столовой. С 1988 по 2009 года работала заведующей складом. В 2007 году вышла на заслуженный отдых. У Светланы Ивановны золотые руки. Она прекрасно вышивает, шьет, вяжет.

Иван Константинович и Светлана Ивановна сегодня отмечают золотую свадьбу. Ровно полвека рука об руку шагают они рядом, делят горести и печали, поддерживают и помогают друг другу. Они родили и вырастили 3 детей: дочь Ольгу и сыновей Александра и Юрия имеют трёх внучек. На сегодняшний день они проживают с младшим сыном. Хотя давно на пенсии не сидят без дела: держат хозяйство, большое внимание уделяют огороду и саду.

«Золотая» свадьба — это праздник не только для супругов, но и необыкновенный день для их детей, внуков и близких друзей. Совместно прожитые годы – это результат совместного труда двух близких людей на протяжении долгих 50 лет.

Тойсинское сельское поселение Батыревского района

429358 Чувашская Республика Батыревский район с.Тойси, ул.Учительская,д.10