Новая страница 1

Новая страница 1Портал районаАдминистрация Батыревского районаbanner

Новости » 95-летний юбилей труженицы тыла Полины Егоровны Маруковой

15:05 21 октября 2022 г.

21 октября 2022 года 95 – летие отметила ветеран труда, труженица тыла, жительница д. Сигачи Батыревского района Марукова Полина Егоровна.

Поздравили долгожительницу с юбилеем глава Сигачинского сельского поселения Лилия Кутузова, начальник отдела социального развития и по вопросам развития туризма администрации Батыревского района Наталия Никитина, руководитель мордовского фольклорного ансамбля «Умарина» Николай Стефейкин и его участники. Они пожелали Полине Егоровне крепкого здоровья, любви и заботы близких ей людей. Юбиляру вручены поздравительные открытки Президента России Владимира Путина, главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова.

Родилась и выросла Полина Егоровна в русской семье Вашуркиных в деревне Сигачи. Детство было трудное. В 1929 году умер отец от тяжёлой болезни. Мать осталась одна с пятью детьми, старшему ребёнку было всего четырнадцать лет. Училась Полина Егоровна в Сигачинской школе. Когда она училась в шестом классе, началась Великая Отечественная война. Полина Егоровна вспоминает, как они голодали, ели траву и листья деревьев. Не было тетрадей, писали на старых книжках между строк.

В 1945 году закончила Полина Егоровна Тарханскую среднюю школу. Мечтала учиться дальше, но тяжёлая жизнь заставила пойти работать. Она много лет проработала в Первомайском маслозаводе бухгалтером. Затем вышла замуж, родила сына Александра. В 1959 году Полина Егоровна начала работать в Сигачинском деревообрабатывающем комбинате завскладом. На этой работе она была до 1987 года. В настоящее время Полина Егоровна проживает вместе со снохой Зинаидой, у неё 3 внука, 7 правнуков. Внуки не забывают её - часто навещают.

Мы поздравляем Полину Егоровну с юбилеем, ведь 95 — немаленькая дата.  Желаем лишь здоровья, ведь всё остальное она уже обрела за свой длинный жизненный путь. Мы Вами восхищаемся, и Вы для всех пример. Пусть Ваши здоровье и ум будут крепкими.

Сигачинское сельское поселение Батыревского района

429363 Чувашская Республика Батыревский район д.Сигачи ул Победы 2