Новая страница 1

Новая страница 1Портал районаАдминистрация Батыревского районаbanner

Новости » Поздравление с юбилеем руководителя мордовского народного фольклорного ансамбля "Умарина" Сигачинского сельского поселения Николая Стефейкина

16:12 13 декабря 2021 г.

10 декабря  в Сигачинском сельском Доме культуры состоялся  праздник творчества «В кругу друзей», посвященный 70-летнему юбилею руководителя мордовского народного фольклорного ансамбля «Умарина» Николая  Стефейкина.

Николай Петрович родился   4 декабря 1951 года в деревне. Сигачи Батыревского района.  В  1969 году закончил Тарханскую среднюю школу. В 1970 году закончил курсы баянистов в Доме народного творчества в г. Чебоксары. Свою трудовую деятельность начал в октябре 1969 года  в качестве заведующего Большечеменевского сельского клуба. С мая 1972 года по май 1974 года был в рядах Советской армии. После армии с июня 1974 года начал работать заведующим Сигачинского сельского клуба. По ходу работы был переведен художественным руководителем Сигачинского сельского дома культуры.  Всю свою трудовую деятельность проработал в сфере культуры, стаж работы составляет более 50 лет. Вместе с супругой, Александрой Васильевной, вырастили и воспитали четырех детей.

За период своей работы показал себя грамотным, умелым специалистом и активным проводником культуры на селе,  и за свою творческую деятельность в сфере культуры был не раз  награжден почетными грамотами, благодарственными письмами, дипломами.

Под руководством Николая Стефейкина ансамбль «Умарина»  ежегодно принимает участие в мероприятиях, фестивалях и конкурсах. Ансамбль «Умарина» - непременный участник и постоянный Лауреат традиционного фестиваля мордовского народного творчества Порецкого района «Арта». С первого дня существования и по сегодняшний день ансамбль «Умарина» творит, работает в здании сельского Дома культуры, ставшем для Николая Петровича поистине вторым домом.

Николая Петровича  со знаменательной датой поздравили и приветствовали  глава Сигачинского сельского поселения Лилия  Кутузова, глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, депутат районного собрания депутатов Владимир  Фролов, гости из Ульяновской области - фольклорный ансамбль «Укалча» (руководитель - почетный гражданин д.Сигачи Елена  Лянкина),  почетный гражданин д. Сигачи Елена  Ильина. С юбилеем так же поздравил староста д.Сигачи Николай  Узюкин.

Рудольф Васильевич вручил юбиляру Благодарность Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики за многолетний и добросовестный труд в сфере культуры, пожелал крепкого здоровья и дальнейших успехов в творческой жизни.

Руководитель фольклорного ансамбля «Укалча» Елена Николаевна вручила Почетную грамоту  председателя Общественной организации  "Ульяновская областная Чувашская Национально-Культурная Автономия» Олега Мустаева за многолетнюю и плодотворную работу в деле развития и укрепления дружественных связей между жителями Чувашской Республики и Ульяновского региона в области культуры, образования и экономики..

Вечер украсили своими выступлениями мордовский фольклорный ансамбль «Умарина»,  народный фольклорный ансамбль «Чемен» Бакашевского сельского Дома культуры (рук. Анатолий Гаврилов),  работники Тарханского сельского Дома культуры, работники Нижнетурмышевского сельского Дома культуры.  Своим ярким  выступлением порадовал юбиляра и зрителей  Владимир Фролов.

Зал дарил бурные аплодисменты выступающим. Концерт получился насыщенным, эмоциональным теплым, душевным и запоминающимся. Николай Петрович! Здоровья Вам и долгих-долгих лет жизни!

Сигачинское сельское поселение Батыревского района

429363 Чувашская Республика Батыревский район д.Сигачи ул Победы 2