Новая страница 1

Новая страница 1Портал районаАдминистрация Батыревского районаbanner

Новости » Ветерана труда, труженицу тыла поздравили с 90-летием

16:30 30 июля 2021 г.

Стало доброй традицией поздравлять с юбилеем долгожителей.  29 июля 2021 года   исполнилось  90 лет труженице тыла, ветерану труда, жительнице деревни Малое Чеменево  Сигачинского сельского поселения Артемьевой Юлии Ильиничне.  В этот день с такой знаменательной датой её поздравили  глава Сигачинского  сельского поселения Лилия Кутузова, родные и близкие. Лилия Владимировна   вручила долгожительнице именное поздравление Президента России Владимира Путина, поздравительную открытку, а также памятный подарок,  пожелала  Юлии Ильиничне крепкого здоровья, любви и заботы со стороны родных и близких.

Юлия Ильинична родилась  29 июля  1931 года  в деревне Малое Чеменево в крестьянской семье.  В семье было четверо детей: два сына и две дочери.  Сыновья умерли еще в детстве. В 1937 году из- за болезни умер отец. Когда началась Великая Отечественная война,  сестру Анну хотели отправить на фронт, но по неграмотности оставили.  Затем её отправили на  добычу торфа. Дома остались мать и маленькая Юля на полуголодном существовании. Из – за нехватки еды и обуви Юлия Ильинична  проучилась в школе только два месяца. Но потом сама научилась писать и считать.  В тяжелые военные  и  послевоенные годы  работала в родном колхозе на  молотилке, на птицеферме. В 1956 году начала работать в Сигачинском деревообрабатывающем комбинате станочницей.  Несколько раз удостаивалась звания ударника коммунистического труда.  В 1986 году вышла на пенсию. Юлия Ильинична так и не вышла замуж. Сейчас проживает у племянницы в селе Большое Чеменево.

Её жизнь – это подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели. В день рождения имениннице было приятно слышать добрые слова в свой адрес.

Несмотря на то, что на долю Юлии Ильиничны  выпали трудное, голодное детство, тяжелый физический труд, она остается  светлым человеком. Крепкого здоровья Вам, Юлия Ильинична, на долгие годы.

Сигачинское сельское поселение Батыревского района

429363 Чувашская Республика Батыревский район д.Сигачи ул Победы 2