Новости » 90-летний юбилей отмечает житель деревни Яныши Анатолий Константинович Потапов

16:03 20 апреля 2022 г.

Любая жизнь – это ценность. И так хочется, чтобы ныне здравствующие односельчане жили как можно дольше.

Человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо важное.

20 апреля свой 90-летний юбилей отмечает житель деревни Яныши Анатолий Константинович Потапов. Он родился 20 апреля 1932 года в д. Яныши Аликовского района в многодетной семье.

90 лет вместили многое. Его судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы.  В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили детство, юность, пора взросления. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали его по жизни, помогали справляться с трудностями.

В свои 90 лет юбиляр сохранил удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию.

С таким важным юбилеем Анатолия Константиновича поздравили заместитель главы администрации по социальным вопросам,  начальник отдела образования, социального развития, опеки и попечительства, молодежной политики, культуры и спорта администрации Аликовского района Петр Павлов, глава Чувашско – Сорминского сельского поселения Инга Игнатьева. Гостей  Анатолий Потапов встретил в хорошем настроении и в здравии.

Петр Петрович вручил  имениннику поздравительную телеграмму от Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Поздравляя именинника с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд в годы войны и послевоенное время, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

Много ли пожилому человеку в такие преклонные годы надо? Здоровья да чуточку внимания — и это, надо сказать, сегодня самое главное. С благодарностью принимал Анатолий Константинович подарки и пожелания, попутно отвечая на вопросы о здоровье.

В свои 90 лет Анатолий Константинович держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом, играет на баяне, поет песни. Анатолий Потапов является примером для своих детей, внуков и правнуков. Его радуют двое его детей, 7 внуков и 2 правнука.

После окончания Юськасинской средней школы Моргаушского района Анатолий Потапов поступил на историко-филологический (немецкое отделение) факультет Чувашского государственного пединститута им. И.Я. Яковлева. С 1954 по 1960 годы служил в Советской Армии. После возвращения из армии проработал токарем в Чебоксарском электроаппаратном заводе. В 1965 году вернулся в родную деревню. С 1965 года по 1983 год проработал в Аликовской сельхозтехнике токарем. Затем проработал в Аликовской сельхозхимии до 2008 года. Несмотря на пенсионный возраст, Анатолий Потапов продолжил трудовую деятельность в СХПК «Новый путь» токарем и проработал там до 80 лет.  Анатолий Константинович награжден медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда» и юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне и др.

Его жизнь – это подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели.

Чувашско-Сорминское сельское поселение Аликовского района

429261, Аликовский район, с. Чувашская Сорма, ул. Советская, д. 26