Новости » Труженица тыла Ольга Лаврентьева отмечает 95-летний юбилей

00:00 29 июня 2012 г.

Лаврентьева Ольга Лаврентьевна  родилась  02 июля 1917 года в деревне  Сормпось-Шумшеваши  Аликовского района Чувашской Республики. Имеет начальное общее образование.

В 1937 году вышла замуж за Герасимова Ефима Герасимовича, проживающего в д. Шоркасы  Аликовского района. Всю трудовую деятельность  посвятила родному хозяйству: работала  в колхозах «Искра», «Родина» в отрасли растениеводства разнорабочей. Вместе с мужем Ефимом Герасимовичем вырастили и воспитали семеро детей.  В настоящее время пятеро  из них  находятся на  заслуженном отдыхе: Рая,1938 г.р., проживает в д.Сормвары Аликовского района,  Валерий ,1940 г.р., – в г. Барнауле, Владимир,1946г.р,- в с.Аликово, Галина, 1951 г.р., – в г.Шумерля, Нина, 1954г.р., – в д.Лобашкино. Младшие: Юрий и Анатолий - двойняшки 1957 г.р., Юрий  устроился в  г. Иваново, работает инженером- наладчиком на заводе, Анатолий работал трактористом в совхозе «Питишевский» Аликовского района , но судьба его   рано  свела из жизни.

В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, Ольга Лаврентьевна провожала мужа Ефима Герасимовича на защиту Отечества, оставалась с тремя детьми одна. Жизнь у нее была нелегкой, но она все трудности вытерпела. В 1945 году муж вернулся с войны. Семья стала полной и счастливой, но война оставляла серьезные следы на организме  Ефима Герасимовича. В 17 июня 1963 года он ушел из жизни.

Лаврентьева О.Л. с детских  обладала трудолюбивостью, работоспособностью, требовательностью  и доброжелательностью. Ее уважают односельчане и близкие за доброту и ласковость, за честность и верность.

В настоящее время Ольга Лаврентьевна проживает в г. Шумерля у своей дочери Галины Ефимовны. К ней постоянно посещают родственники, она радуется внуками и правнучками.  Добрые качества, заложенные в ней, помогли статьей ее долгожительницей.

429245, Аликовский район, с. Крымзарайкино, ул. Школьная, д. 19
Телефон: 8(83535) 60-2-58