Первостепановский территориальный отдел Цивильского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Календарь событий » Рождество Христово

06 января 2020 г. - 07 января 2020 г.

Рождество – основной христианский праздник, который связан с рождением Иисуса Христа. Отмечается в более чем в 40 странах по всему миру. Корни возникновения этого праздника уходят далеко в старину, но важным он является, и по сей день. Празднование происходит в семейном кругу за традиционными блюдами.

Дата празднования не связана с настоящей датой рождения Иисуса Христа. Первое упоминание о праздновании было зафиксировано в 336 году, когда Римская церковь установила по «Календарю Фиокала» праздник Рождения Иисуса 25 декабря. Эту дату связывают с языческим праздником «Рождением Солнца Правды».

Примерно в это же время в церквях востока Рождество ассоциировали с Крещением Господнем и назывался он Богоявлением. Празднование происходило 6 января вплоть до VI века. Армянская церковь и сегодня отмечает Рождество в данной интерпретации.

По средневековому преданию считается, что Христос умер в день его зачатия. В Евангелие указана дата 25 марта. Если посчитать от нее 9 месяцев, то получается 25 декабря.

Традиции

Празднование данной светлой даты связано с очищением человеческой души и тела, обретением гармонии с природой. Для этого необходимо пройти пост в 40 дней, тем самым очиститься как физически, так и духовно. Смысл заключается в снятии с себя грехов с помощью молитвы и воздержания в еде. Такая традиция связана с тем, чтобы возродиться, как Иисус Христос и продолжить жить обновленным.

После освобождения души от тягостей жизни, необходимо заполнить ее новой чистой энергией. Для этого существуют традиции – «посевания» и «колядования».

В ночь перед Рождеством люди наряжаются в традиционные убранства и разносят по домам кутью, распевая колядки с пожеланиями счастья и достатка жителям дома. В ответ ряженые получают деньги или вкусности. А утром в день праздника необходимо раскидать в углах зерна пшеницы, проса или риса, чем посеять благополучие в доме.

В Рождество принято накрывать богатый стол. Считается, что яства напитают добрых духов энергией для борьбы со злыми демонами и защитят жителей дома от бед.

С Рождеством начинаются Святки, которые длятся до Крещения. В этот период совершаются различные гадания. В старину было принято приглашать на рождественский ужин одиноких людей и путников, выражая свою доброту. В этот день запрещается шить, вязать и выполнять домашнюю работу, а также охотится. Существует поверье, что в рождественскую ночь души умерших людей вселяются в животных.

Мой МирВКонтактеОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика