Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Новости » Минприроды Чувашии готово к пожароопасному сезону 2017 года

21.04.2017

21 апреля под руководством Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Моторина состоялось заседание Правительственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о готовности Минприроды Чувашии к предупреждению и ликвидации лесных пожаров в весенне-летний период 2017 года. Об этом доложил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Коршунов.

В настоящее время в лесничествах Минприроды Чувашии завершена  подготовка к пожароопасному сезону, к работе подготовлена вся необходимая специализированная техника.

Как сообщил руководитель Минприроды, подготовка к пожароопасному сезону 2017 года проведена в соответствии с утвержденным планом мероприятий. Разработаны планы тушения лесных пожаров в лесничествах и Сводный план тушения лесных пожаров на территории республики, утверждены маршруты наземного патрулирования лесов, организованы лесопожарные команды, создан резерв горюче-смазочных материалов. В населенных пунктах и местах массового пребывания населения на землях лесного фонда устанавливаются противопожарные аншлаги, плакаты и билборды.           

Мероприятия по противопожарному обустройству лесов и тушение возгораний обеспечиваются лесничествами. При КУ «Лесная охрана» Минприроды Чувашии функционирует диспетчерский пункт с круглосуточным режимом работы, организована прямая линия лесной охраны (8-800-100-94-00). 

На охрану лесов от пожаров и обеспечение пожарной безопасности в лесах на 2017 год предусмотрено 26,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 12,9 млн рублей, из них 2,15 млн рублей — на тушение лесных пожаров. На содержание пожарно-химических станций и мониторинг пожарной опасности в лесах из республиканского бюджета предусмотрено 13,9 млн рублей, в том числе 210 тыс. рублей на авиапатрулирование лесов в дни высокой пожарной опасности.

«По итогам внеплановой проверки, проведенной Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, Минприроды Чувашии признано готовым к пожароопасному сезону 2017 года», — подчеркнул А. Коршунов.

В ходе заседания о готовности к пожароопасному сезону и проведенных профилактических противопожарных мероприятиях также сообщили директор ФГБУ «Государственный заповедник «Присурский» Евгений Осмелкин и директор ФГБУ «Национальный парк «Чăваш вăрманĕ» Юрий Татарских. Руководители учреждений отметили, что запланированный объем противопожарных профилактических работ позволяет поддерживать на должном уровне пожарную безопасность в лесах, расположенных на территориях федеральных ООПТ.

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: