Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Новости » Опыт Чувашской Республики по переработке и утилизации твердых бытовых отходов - в специальном репортаже Варвары Невской ("Россия 24", ВЕСТИ.RU)

20.03.2017

Изображение:Опыт Чувашской Республики по переработке и утилизации твердых бытовых отходов - в специальном репортаже Варвары Невской ("Россия 24", ВЕСТИ.RU)

Успешный опыт Чувашской Республики по созданию и эксплуатации системы по обращению с твердыми бытовыми отходами стал одним из основных сюжетов специального репортажа Варвары Невской ("Россия 24", ВЕСТИ.RU) «Рекультивация».

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис в интервью корреспонденту отметил: «В условиях фактического кризиса с отходами у нас появляются приличные, современные комплексы по переработке мусора, которые не уступают аналогам в Западной Европе, Японии. Там абсолютно современные технологии. На эти комплексы даже на экскурсии детей водят».

Напомним, что 1 июля 2014 года подписано Концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры – межмуниципальной системы переработки и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов на территории Чувашской Республики.

В соответствии с Концессионным соглашением 1 ноября 2015 года запущены в эксплуатацию мусороперегрузочный комплекс в г. Чебоксары и мусоросортировочный комплекс в г. Новочебоксарск, осуществляется прием отходов на 1-ую карту складирования ТБО, переданную концессионеру для эксплуатации в качестве иного имущества. Строительство 2-го участка складирования ТБО планируется концессионером в 2017-2018 годах. Все доставляемые на концессионные объекты отходы взвешиваются, проходят радиационный контроль, сортируются на мусоросортировочных линиях.

 Рекультивация. Специальный репортаж Варвары Невской ("Россия 24", ВЕСТИ.RU)

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: