Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система Яльчикского района Чувашской Республики"

Публичный центр правовой, деловой и социально значимой информации

 Публичный центр правовой, деловой и социально значимой информации открылся 1 января 2001 года в структуре отдела обслуживания на основании Распоряжения Главы администрации Яльчикского района, Письма Администрации Президента РФ (1997 г.) "Об организации в муниципальных библиотеках (ЦБС) сбора, хранения и предоставления в пользование информации по вопросам местного самоуправления", "Договора на получение нормативных документов органов местного самоуправления Яльчикского района" (декабрь 2006 г.)

Ведется база правовых актов "БПА Яльчикского района". 

В настоящее время на основе партнёрских отношений мы строим нашу работу с администрацией района, с учреждениями и организациями. Со дня открытия центра с администрацией района составлен договор сотрудничества и передачи официальных документов. Официальные документы хранятся в электронной "Базе данных Яльчикского района". Важным источником комплектования фонда является Яльчикский пенсионный фонд (руководитель Яковлева З.А.), территориальная избирательная комиссия (руководитель Левый Л.В.), которые регулярно передают свои издания не только в центральную библиотеку, но и в муниципальные библиотеки. 

 Значимым событием для жителей района стало открытие Консультационного пункта "Центра социально-правовой помощи и просвещения населения Чувашского регионального отделения "Ассоциация юристов России". В районе это единственный центр, который позволяет населению иметь свободный доступ к информации по правовым, хозяйственным и гражданским вопросам.

Сегодня  публичный центр правовой, деловой и социально значимой информации располагает выделенным фондом правовой тематики, включающим 500 книг  и 5 наименований периодических изданий, базами данных ИПС ФСО России: "Законодательство России", СПС "Консультант Плюс" и "Гарант".

В материально-технической базе числятся: мультимедийный проектор с экраном в количестве 1 шт.; 3 компьютера; 1 сканер; 1 модем; 2 принтера. Обращаясь в ПЦПДСЗИ пользователи могут получить широкий спектр услуг.

Публичный центр правовой, деловой и социально значимой информации полностью оправдывает своё назначение, он прочно вписался в жизнь района, способствует формированию устойчивого интереса жителей к правовым знаниям, помогает местной администрации в реализации социально - экономической политики.

 

 

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система Яльчикского района Чувашской Республики"
429380, Чувашская Республика, Яльчикский район, с.Яльчики, ул. Иванова, 13
Телефон: (8 835 49) 2-51-34