Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Большевыльское сельское поселение Аликовского района

Символика поселения

Герб и флаг утверждены решением Собрания депутатов Большевыльского сельского поселения «Об утверждении муниципальных символов (герба и флага) Большевыльского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики» от 31.03.2016 г. № 46.

Художник и автор - Вадим Шипунов.     

Обоснование символики: Галина Шипунова.

Компьютерный дизайн: Дмитрий Шипунов.

Геральдическое описание герба Большевыльского сельского поселения 

В золотом поле узкий серебряный двусторонний облаковидный пояс между двух таких же зелёных поясов.

Обоснование символики герба Большевыльского сельского поселения

Три цвета в гербе – золотой (желтый), серебряный (белый) и зеленый аллегорически отражают три населенных пункта: село Большая Выла, деревни Выла и Сириккасы в составе сельского поселения. Название села совпадает с названием реки Выла, протекающей рядом. Вьется она по дну лесистых и полевых оврагов. Ее название образовано от чувашского слова "вылять", которое переводится на русский язык "играть".

Выльский край упоминается в старинных документах середины XVI века. После взятия Казани Иваном IV в октябре 1552 г. русское войско проходило через эти места. В топонимике сохранились чувашские названия дороги Ман сул, Хаяр Иван суле (Дорога Ивана Грозного). Почетная геральдическая фигура – широкий пояс, выложенный листьями дуба. Он передает исторические, географические и природные особенности поселения.

Геральдическое описание флага Большевыльского сельского поселения

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Большевыльского сельского поселения в жёлтом, зеленом и белом цветах.

 

 

 

Большевыльское сельское поселение Аликовского района
429242, Аликовский район, с. Большая Выла, ул. Калинина, д. 1
Телефон: 8(83535) 51-2-56