Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

2015 год объявлен в России Годом литературы. В Чувашии это Год Константина Иванова.

Учёные и педагоги давно заметили, что читающий человек отличается от нечитающего. Он больше думает, глубже видит вещи и явления, способен анализировать происходящее. Таким человеком труднее управлять, труднее подбить на какие-либо действия, за которые потом, по прошествии времени, может быть стыдно. Читая книги, мы совершаем более сложный мыслительный процесс, чем когда, например, смотрим фильмы, хотя сами, может, этого и не замечаем. Мы представляем себе героев и всё происходящее с ними, а значит, у нас развивается воображение. И это с большой вероятностью оказавает влияние и на выбор профессии, и на всю дальнейшую жизнь — у читающего она более интересна и красочна.

2015 год объявлен в России Годом литературы, а значит, следует ждать новых интересных акций, связанных с чтением, а также поддержки тех, кто делалет книги — писателей, иллюстраторов, книгоиздателей. И, разумеется, наших библиотекарей.

В масштабах Чувашии 2015 год — это Год Константина Иванова, литературного классика, ученика великого чувашского просветителя Ивана Яковлева. Константин Васильевич Иванов прожил всего 25 лет, но он успел создать произведение, которое живёт и сегодня. Его читают и переводят на разные языки, по нему ставят спектакли, рисуют картины.

Стоит найти время, чтобы перечитать поэму «Нарспи». И вообще, стоит больше читать — и уже знакомое и любимое, и незнакомое, новое. И то, что давно хотелось прочесть, да всё никак...

Пусть 2015 год действительно станет для всех Годом чтения!

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@chuvashia.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80