Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

27 Желтова Светлана Федоровна

Решением комиссии по  занесению  в Книгу Почета Моргаушского района от 08 февраля 2011 года №25 звания «Почетный гражданин Моргаушского района» удостоилась Желтова Светлана Федоровна, учитель начальных классов МОУ «Москакасинская СОШ».

Желтова Светлана Федоровна родилась 01 сентября 1957 года в д. Полевые Хачики Моргаушского района. В 1972 году окончила Москакасинскую среднюю школу, в 1976 году окончила Канашское педагогическое училище. С 1976 по 1982 годы обучалась в  Чувашском педагогическом институте. С 1976 по 1989 годы  Желтова С. Ф.   работала учителем начальных классов в Сергеевской начальной, Орининской средней школах. В Москакасинской средней общеобразовательной школе Светлана Федоровна работает с 1980 года.

Желтова С. Ф. – учитель высшей квалификационной категории. Стаж педагогической  работы составляет 34 года. Светлана Федоровна творчески работающий учитель, имеет многолетний опыт работы. В составе творческой группы учителей, организованной при кафедре дошкольного и начального образования ГОУ «Чувашский республиканский институт образования» принимала участие в разработке учебно-методических пособий  для чувашских школ. Она является  одним из авторов «Рабочей тетради для первого класса чувашской школы» к «Азбуке» М. К. Волкова, учебного пособия «Сюжетные картины для проведения  уроков добукварного устного курса в чувашской школе». Данные учебные пособия получили хорошие отзывы от коллег и успешно используются  в работе учителями начальных классов района и республики. Статьи Светланы Федоровны  печатаются в журнале «Народная школа», методические разработки издаются в сборниках в серии «Библиотека учителя начальных классов».

Уроки  Желтовой  С.Ф.  развивают  мышление  учащихся, прививают  навыки  грамотного  письма,  владения  устной  и  письменной  речью.

Требовательный педагог, отзывчивый и доброжелательный человек, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, учащихся и их родителей.

За достигнутые успехи в деле обучения Светлане Федоровне в 1997 году присвоено Почетное звание «Заслуженный учитель Чувашской Республики», В 2001 году получила  нагрудный знак «Отличник образования Российской Федерации». В рамках реализации приоритетного  национального  проекта «Образование» в 2006 году Желтова  С. Ф. участвовала в конкурсе  лучших учителей  и удостоилась  денежного поощрения Президента Российской Федерации в размере 100 тыс. рублей.

429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34