Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Положение о Республиканском детском парламенте ЧувашскойРеспублики

 ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ДЕТСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

I.Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет статус и порядок деятельности Республиканского детского парламента Чувашской Республики (далее – Детский парламент).

1.2. Республиканский детский парламент Чувашской Республики является высшим представительным органом школьников Чувашской Республики.

1.3. Детский парламент является органом самоуправления, представляющим гражданскую позицию школьников, по вопросам, затрагивающим их интересы.

1.4. Детский парламент призван осуществлять деятельность, направленную на воспитание чувства патриотизма, удовлетворение духовных и нематериальных потребностей, социальное становление и развитие школьников, а также формирование общей культуры их личности.

1.5. Детский парламент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Чувашской Республики, законами Чувашской Республики, указами и распоряжениями Главы Чувашской Республики, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Чувашской Республики, иными нормативными правовыми актами Чувашской Республики, настоящим Положением.

1.6. Координацию и организационное обеспечение деятельности Детского парламента осуществляет орган исполнительной власти Чувашской Республики в сфере молодежной политики.

1.7. Деятельность Парламента не может быть подчинена целям политических и религиозных организации, а также коммерческим интересам.

1.8. Детский парламент осуществляет свою деятельность на базе государственного автономного учреждения Чувашской Республики дополнительного образования «Центр внешкольной работы «Эткер» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

1.9. Постоянно действующий руководящий орган – Республиканский детский парламент, располагается по адресу: 428020, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Афанасьева, д. 13.

II. Цели и задачи Детского парламента

2.1. Цели Детского парламента:

обеспечение взаимодействия представительных органов обучающихся (органов ученического самоуправления и детских общественных организаций) с государственными, некоммерческими и коммерческими структурами, способствуя созданию площадок по стратегическому планированию и реализации социально-полезной деятельности на территории Чувашской Республики.

2.2. Задачи Детского парламента:

формирование в школьной среде правовой культуры, гражданского и патриотического сознания;

становление и развитие форм школьного самоуправления в Чувашской Республике через деятельность Детского парламента;

выявление и поддержка молодых людей, обладающих организаторскими способностями, лидерскими качествами;

разработка методических, информационных и иных материалов, содействующих активизации деятельности молодежи республики в общественной и социальной сферах;

проведение социологических исследований по проблемам детей и молодежи с целью привлечения внимания общественности республики для дальнейшей разработки системы приоритетов в области образования и молодежной политики Чувашской Республики;

разработка и реализация детских и молодежных социально-значимых проектов на основе результатов социологических исследований;

проведение республиканских акций, мероприятий с привлечением школьников Чувашской Республики.

III. Основные права и обязанности Детского парламента

3.1. Детский парламент для реализации возложенных на него задач имеет право:

представлять интересы органов школьного самоуправления, детских проектных групп и отдельных школьников;

участвовать во всех открытых мероприятиях, посвященных анализу деятельности, формированию целей и приоритетов в области образования, касающихся интересов и прав школьников;

организовывать и проводить культурно-массовые, спортивные и иные мероприятия, необходимые для появления, развития и реализации детских проектов обеспечения прав школьников;

запрашивать и получать у компетентных должностных лиц информацию о конкретной деятельности в сфере образования и молодежной политики, касающуюся интересов и прав школьников;

участвовать в реализации общероссийских, межрегиональных, региональных и иных проектов и программ;

осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

 

3.2. Детский парламент обязан:

соблюдать законодательство Российской Федерации и законодательство Чувашской Республики;

разрабатывать и реализовывать проекты Детского парламента;

нести иные обязанности, предусмотренные законодательством Чувашской Республики.

IV. Порядок формирования Детского парламента

4.1. Систему представительных органов Республиканского детского парламента составляют детские парламенты муниципальных образований (далее-районные (городские) парламенты) Чувашской Республики и детские парламенты школ Чувашской Республики (далее - школьные парламенты), формируемые на выборной основе.

4.2. Детский парламент формируется из представителей районных (городских) парламентов (по два представителя от каждого районного (городского) парламента), являющихся учащимися 7-11 классов общеобразовательных организаций муниципальных районов и городов Чувашской Республики сроком на два года.

4.3. Все решения Детского парламента принимаются открытым голосованием, большинством голосов от общего числа представителей Детского парламента.

4.4. Для ведения заседаний и осуществления внутриорганизационных полномочий Детский парламент избирает председателя и трех заместителей председателя, которые возглавляют комитеты по проектной, организационной и информационной деятельности.

4.5. Председатель Детского парламента и три заместителя председателя избираются открытым голосованием сроком на два года.

Председатель Детского парламента избирается из числа представителей Детского парламента.

4.6. В случае недобросовестного выполнения председателем детского парламента своих обязанностей, он может быть переизбран до истечения срока полномочий.

4.7. В случае недобросовестного выполнения заместителями председателя Детского парламента своих полномочий, они могут быть переизбраны до истечения срока полномочий по инициативе Детского парламента либо председателя.

4.8. Основной организационной формой деятельности Детского парламента являются, сессии, состоящие из заседаний Детского парламента и проводимых между ними заседаний его комитетов.

4.9. Полномочия членов Детского парламента истекают после окончания обучения в общеобразовательной организации.

4.10. Районные (городские) парламенты создаются во всех муниципальных образованиях Чувашской Республики.

4.11. Школьные парламенты создаются во всех общеобразовательных учреждениях, находящихся на территории Чувашской Республики.

4.12. Порядок созыва, деятельности, принятия и реализации решений утверждается  районными (городскими) и школьными парламентами самостоятельно.

4.13. Решения районных (городских) и школьных парламентов не должны противоречить положениям действующего законодательства, Конституции Российской Федерации.

4.14. При районных (городских) парламентах действуют комитеты по проектной, организационной и информационной деятельности.

4.15. Представителем районного (городского) парламента является представитель школьного парламента, избираемый членами соответствующего школьного парламента. Членом школьного парламента может быть избран учащийся соответствующей школы. Требования, предъявляемые к кандидатам, определяются районными (городскими) и школьными парламентами самостоятельно.

V. Права и обязанности членов Детского парламента

5.1. Члены Детского парламента имеют право:

избирать и быть избранным в комитеты Детского парламента;

выдвигать предложения по работе Детского парламента на заседаниях, выступать с конструктивной критикой в адрес других членов парламента, органов школьного самоуправления;

имеет право на получение любой информации, имеющей отношение к работе Детского парламента;

5.2. Обязанности члена Детского парламента:

выполнять каждое поручение, данное ему Детским парламентом;

отчитаться по выполнению поручения на общем заседании Детского парламента;

главы комитетов отчитываются по работе своих комитетов не реже одного раза в месяц;

председатель Детского парламента отчитывается своей проделанной работе не реже одного раза в квартал;

члены Детского парламента обязаны присутствовать на заседаниях.

VI. Реорганизация и прекращение деятельности Детского парламента

6.1. Реорганизация внутреннего устройства Детского парламента проводится по решению Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

6.2. Для реорганизации структуры в целом требуется согласие не менее 50% членов Детского парламента.

6.3. Для ликвидации Детского парламента требуется согласие 90% его членов и решение Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики. 

        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика