Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2016.09.15 Обжалование постановления по делу об административном правонарушении

Постановление об административном правонарушении может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

         В жалобе необходимо указать наименование суда (должность лица), уполномоченного рассматривать жалобу; сведения о заявителе жалобы (Ф.И.О., адрес, телефон); сведения о потерпевших (если имеются); наименование органа (суда), вынесшего постановление; резолютивную часть постановления (назначенное наказание); обстоятельства, с которыми не согласны; нормы права, на которые ссылаетесь; приложения; дату подачи и подпись заявителя.

         К жалобе следует приложить копию постановления и других документов, на которые ссылаетесь, а также свидетельские показания (если имеются). К документам относятся, в частности, фотографии и записи видеорегистратора. Количество копий жалобы и приложений должно соответствовать количеству участников дела. Согласно ч. 5 ст. 30.2 КоАП РФ рассмотрение жалобы не облагается госпошлиной.

         Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. Жалоба может быть подана и непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать (ст. 30.2 КоАП РФ).

         Согласно положениям ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска указанного срока  лицом, подающим жалобу, он может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение, которое также может быть обжаловано.

         По определенным составам административных правонарушений КоАП РФ установлены иные процессуальные сроки, связанные с обжалованием принятых по ним решений.

         Жалоба может быть подана лично (представителем по доверенности) либо отправлена по почте заказанным письмом с уведомлением о вручении. Если жалоба направлена по почте, то датой подачи будет считаться дата, указанная на оттиске почтового штампа.

 

Прокурор Аликовского района

Чувашской Республики                                                                          Э. Г. Теклёв

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика